暂无

陶土土
2018-02-12 16:21:18

“欲问大宋兴衰,先数汴河船帆”。《清明上河图密码》中共有824个人,每个人有名有姓,有血有肉。人民是社会的核心成员,社会是无数人民的映射,每位人物都或深或浅、或明或暗、或快或慢地推动着汴京与汴河的风云变化。而作者,用独到、犀利的角度,在清明上河图的身后,创造出了惊天动地的灵感,由此,人物们一一复活,栩栩如生地存活在作者的笔下,读者的心里。《清明上河图》,北宋著名画家张择端的代表风俗画作,展现的是繁盛北宋的繁荣贸易和丰富生活,还有当时社会各阶层人民的生活状况。百度百科上提到,《清明上河图》虽然场面热闹,但表现的并非繁荣市景,而是一幅带有忧患意识的“盛世危图”。冶文彪似乎也看出来名画之后的血腥和黑暗,经过五年构思,一部有关国家命运和安危的悬疑型小说问世,《清明上河图密码》又名《隐藏在千古名画中的阴谋与杀局》,作者的巧妙构思足以见得。《清明上河图》处处写实,画中慌放桅杆的一幕却如此不合常理。而且,正由于这一危机,将桥头、两岸数百人目光全都聚集到一处。这就是画眼,冶文彪如此推论。《清明上河图》是北宋帝国的盛世绝影,在小贩的叫卖声中,金、辽、西夏、高丽等国的间谍和刺客已经潜伏入画,死亡的气息弥漫

...
显示全文

“欲问大宋兴衰,先数汴河船帆”。《清明上河图密码》中共有824个人,每个人有名有姓,有血有肉。人民是社会的核心成员,社会是无数人民的映射,每位人物都或深或浅、或明或暗、或快或慢地推动着汴京与汴河的风云变化。而作者,用独到、犀利的角度,在清明上河图的身后,创造出了惊天动地的灵感,由此,人物们一一复活,栩栩如生地存活在作者的笔下,读者的心里。《清明上河图》,北宋著名画家张择端的代表风俗画作,展现的是繁盛北宋的繁荣贸易和丰富生活,还有当时社会各阶层人民的生活状况。百度百科上提到,《清明上河图》虽然场面热闹,但表现的并非繁荣市景,而是一幅带有忧患意识的“盛世危图”。冶文彪似乎也看出来名画之后的血腥和黑暗,经过五年构思,一部有关国家命运和安危的悬疑型小说问世,《清明上河图密码》又名《隐藏在千古名画中的阴谋与杀局》,作者的巧妙构思足以见得。《清明上河图》处处写实,画中慌放桅杆的一幕却如此不合常理。而且,正由于这一危机,将桥头、两岸数百人目光全都聚集到一处。这就是画眼,冶文彪如此推论。《清明上河图》是北宋帝国的盛世绝影,在小贩的叫卖声中,金、辽、西夏、高丽等国的间谍和刺客已经潜伏入画,死亡的气息弥漫在汴河的波光云影中。《清明上河图密码》就如此真实而生动地把北宋的紧张和肃杀表现出来。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端