清明上河图密码

陈茚
2018-02-12 15:59:01

表面上看,《清明上河图》一派繁荣景象;然而,图成之时,北宋帝国的政治局势已紧张到极点。金、辽、西夏、高丽四国掣肘,方腊内乱,国势岌岌可危。《清明上河图》中隐藏着宋徽宗布下的千古奇局,祥和之中风雨欲来,贩夫走卒之间,埋伏着决定历史走向的大人物,一股诡异沉重的气氛,弥漫在汴河上下;或许只有宋徽宗知道,一场席卷帝国的腥风血雨,已在全图正中的虹桥下荡起涟漪。翻开《清明上河图密码:隐藏在千古名画中的阴谋与杀局》,一幅旷世奇局徐徐展开,错综复杂、丝丝入扣,824个人物逐一复活,为你讲述《清明上河图》中埋藏的帝国秘密。

看得出来作者对宋朝的风貌有相当深刻的研究,每一个细节,每一个勾勒,就好像栩栩如生的展现在眼前。 人物的个性也很鲜明。昨天喜欢宋魁首,今天喜欢赵墨儿,现在喜欢赵不弃! 案子上面,因为还有许多bug没有填完,我才知道有2.3.4.....感觉进坑了,最近特别钟爱长篇系列小说,总觉得这样的话才能勾画出一个气势磅礴的故事! 诗词也很美,喜欢他的一句:以我心灯一盏,照他长夜寒天!

难得的好书--文辞简练古朴,构思巧妙精致,叙事严谨自然,人物跃然纸上,以史实为依托,展大宋之清明!已确认购买 情节、文笔、寓意、人物 堪称完美 感觉自己对书其实也算挑剔了 但这本真心拍手叫好。 地铁上抬眼一看 恍然还以为自己身处汴京 就是这种感觉。

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列