信任的遗失

airi
2018-02-12 15:54:39

莱文是一个杀手,却是一个与众不同的杀手。我们都知道,作为一个杀手的职业,应该具备低调,大众化,普通的特征。然而,故事的主角主角却是非常明显的特征:裂唇,由于小时候嘴唇缝得非常糟糕,导致长大以后,上嘴唇还扭曲着,留下一个疤痕,哪怕有胡子也遮挡不住。在小说的开始就写到这个一个鲜明标记的人,作为杀手,手段自然也就毒辣了。所以,第一次开始,莱文就必须把每一个可能的目击者都消灭掉。 一个被出卖的杀手,而且莱文是一个被多次出卖的杀手,第一次出卖,发生在查姆里先生给莱文两百英镑的现金上,这些钱都是一个被盗的保险柜里的,且在警察局备案的。莱文在不知情的情况下,给出租屋的爱丽丝买了一件衣服,结果把警察引来了。莱文才知道自己落入了一个圈套。最后莱文成功地沿着窗户外面的排水管道逃出了警察的围剿。莱文遇到的第二次出卖是发生在一个诊所里,他去找尤戈尔代夫做嘴唇的修整手术,结果,一个电话铃声引起了莱文的警觉,知道自己被大夫和护士一起出卖了。这是一天之内莱文第二次被出卖了。之后,莱文到处都能听见自己被通缉的消息。莱文决定找到查姆里,找到为什么自己被出卖了。莱文在戏院的门口发现目标,后来尾随,一直跟到开往诺维治市的火车上。为了出站,莱文和故事的女主人公:安,一个伦敦警察探长的女朋友,从事戏剧表演,相遇了。第三次出卖是发生在莱文救出安后,两个人趁着黑夜逃到了小木屋里,凌晨起雾以后,两人分开逃跑,安被抓后,告诉警察莱文应该在中部钢铁公司。 第三次的出卖是莱文意想不到的,也是对他伤害最深的。莱文和安两个人经历这么多之后,莱文在火车站出口的时候就威胁安和他换车票,一同出站。莱文觉得自己相貌丑陋,底人一等,可是,安却不同,这是莱文第一感觉到了温暖。所以莱文在心底开始关注这个不一样的女孩。在义卖会上发现安的手提包,并救了安。在小木屋里宁愿自己冻着,也要把御寒的袋子全部给安。两个人彻夜长谈,莱文第一次对一个女孩说出了自己心里隐藏已久的故事。莱文觉得安是可以信任的人,甚至是朋友。可是,最后还是被出卖了。 我们常常会以貌取人,带有色眼镜看待别人,小时候经常被教育不能这样做。也许长大以后的我们更容易这样做,以自己的主观意识来判断。希望,未来的我们可以相互之间完全的信任。

一个被出卖的杀手的更多书评

推荐一个被出卖的杀手的豆列