目送 目送 8.7分

目送书评

kerry
2018-02-12 14:30:52
《目送》是一部对亲情和周边人物的感悟的散文集,亲情写的很真实,其中第一章,跟这本书的名字一样。故事感人,用儿子的成长变化和父亲的慢慢老去来体现出主题,文中描写作者目送儿子踏入各种不同的门,儿子的背影也越来越高大,也没有过犹豫,不回头,让作者联想到自己的父亲,回忆到当年父亲用小火车载她上学,父亲怕女儿嫌弃,便把他放在离大门不远处的小路上,多年后,父亲离去。在第一章印象深刻的一句话:他用背影默默告诉你:不必追。催人泪下,其中简简单单的故事,却体现出人与人之间的变化,《目送》这本书最感动人的一句:所谓的父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地目送他的背影渐行渐远。你站在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。每个为人父母的人都感触很深吧,在孩子从小变得越来越独立,这句话体现的刚刚好。
《目送》这本书多为作者的一些游记和身边的人和事,体现目送,深入主题,这本书体会到哀伤。看到作者的一次次的目送,不禁的联想到自己,自己对父母的亏欠,每每到上学,父亲总会把我送大门口知道我进入教学楼,他才离开,而我却没有回过头,也因为《目送》这本书才让我明白对父母亏欠的太多了,该珍惜才不愧对他们对我们一次次的目送。

目送的更多书评

推荐目送的豆列