爱是一种选择

肾小郎
2018-02-12 14:11:22

很多时候不懂阿里萨总是说他爱达萨,却常常能对别人付出真心,爱情不是只在乎她吗?一段漫长等待 横跨世纪的爱情,阿里萨一定爱过很多陪伴他的女人,很多比达萨更值得爱的人,但他从来都不许她们从他心中留下痕迹,爱是一种选择,他选择了 但得不到,于是等待。

一个无限渴望爱的人的一生的爱情史让我明白,人这一生会爱很多人,没有唯一,更多的是选择了得到了,幸福了所以不再看那些你会爱的了。又或是选择了放弃了

阿里萨选择了,得不到,于是等待,他的爱情不唯一,但永恒,是选择了就一辈子。他爱了很多很多人,是人的情欲 一生却只选择了达萨,是爱最初的选择。而他的伟大是在欲望的荒芜下,开出了爱的花,让我明白伟大不是开在处处美好的天堂,而是维也纳的断臂上。

爱不是天生一对,只是在一个地方的选择,多么平凡,多么无谓,但也正是它的平淡无奇才创造伟大与永恒。如同那一句话,缺陷,那是光进来的地方。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

霍乱时期的爱情的更多书评

推荐霍乱时期的爱情的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端