看过的辛夷坞书里最一言难尽的男主

沉默的时差
2018-02-12 看过

高中时候一口气看了很多辛夷坞的书,只有这本我一直念因为太讨厌男主了😂😂 一边看一边diss。姚起云简直有毒啊,其实从小的经历就决定了他的心理有点病态,很自卑又很自负,这种小时候遭受过巨变的没有安全感又过度自我保护,最后只会伤害女主,女主逃开自己的家出国的时候简直大快人心。说实话姚就是渣男啊,男主光环也没用,看到他其实等了好几年只想说活该,恋人之间连基本的信任都没有,有误会是肯定的,能做到那份上也是rio醉。和《青春》里面的陈孝正比,两个人有点类似,都是年少自卑谨慎错过然后多年以后回头,但又不一样,感觉陈孝正没有姚起云贱,还好他们最后都不配和自己爱的人在一起,不然我会被气死。😂从小在女主家长大结果女主和家里也很僵,感觉没有姚在司徒玦会早一些回家 她父母也不会说什么当姚是儿子好了,一个独女能被逼到这份上也是绝了。司徒玦不回去的很大原因就是姚起云,当然之前父母的不信任也是原因。不过司徒玦爸妈简直有毒,在面子尊严面前也宁可不相信自己女儿没有做亏心的事,父母和爱人都不信任,不听解释。最气最气的地方是姚起云和女主👏👏以后故意羞辱她,啪完以后嫌人家脏我简直想穿过书帮女主打死他,简直有毛病,我要是女主也会丢弃一切远离这里。姚的爱太自卑,虽然长情但是浑身都是刺肯定会刺伤别人的,在我眼里就是个辣鸡,从小腹黑后来不知道怎么爱怎么信任自己爱的人错过自己的挚爱完全应该。后来的安排已经是最好的了,哪有那么多破镜重圆不管以前的不信任,姚起云后来出车祸来不及去以前的酒吧后来也死了,他不是真的能给女主幸福的人(从前面干出来的逼事来看)司徒玦跟吴江在一起有点欣慰,吴江才是最懂她的人。很多年少时候爱的人才是最刻骨铭心的,纵使姚起云和司徒玦彼此深深相爱,姚起云活在司徒玦的回忆里就好。

我在回忆里等你。

我在回忆里等你的更多书评

推荐我在回忆里等你的豆列