我信任你,与你无关

花小满🌸
2018-02-12 13:37:53

那是一个漫漫长夜的深处,裹着破麻袋片取暖的女人和长着兔唇的男人的故事。那是天使,有温暖的笑容和洁白的翅膀,那是普通的女人,选择信任选择憎恶,只在一念之差,非圣人,不知孰能无过。那是魔鬼,冷漠的把子弹射入别人的身体,没有惧怕,也没有同情。那是普通的男人,没有学会控制眼泪也没有机会学会信任,出卖,一次又一次地,因为一点点的爱与信任,感激涕零。

可怜之人必有可恨之处,反之,亦然。莱文卑微而癫狂的情绪让人不知应当谮恶还是同情。 他是坏人,这并不会因为他是本书的主角而被洗白。最多说他是个可怜的坏人,一个没有感情的杀手,不应该在心底渴求信任与爱。

其实在我看来,莱文的精神不太正常,自小兔唇的折磨让他乖戾而有极度的自悲。作为一个观者我认为见到一个通缉犯报警是一件正常而符合常理的事情。但在他的心里,每个人,都想要把他买给警察,买给一群不分青红皂白便判定他有罪的人。没有人相信那不是他的罪行,每个人都理所应当的认为他应当承担这个责任,即使犯下那桩罪行的另有其人,即便他的确身负罪孽。

除了她。

她厌恶他的所作所为,她无法忍受他的暴力与凶残,她不能接受她的双手沾染无辜甚至良善的血液,但她相信,相信他的真诚和他每一句话的力度。

她说不会把他买给警察。

她食言了。

她说他们是朋友。

她反悔了。

她想起他的时候心怀愧疚。

于是她把他忘了,在他死去,和陷害他的人一同死去之后。

最后日常吐槽一句读客的封面,饱和度调到最大的亮橘色真的闪瞎眼……封面文字排版和封皮上那把有着浓浓ps入门教程案例风格的手枪图案真心一言难尽。我不是在嫌弃美编小姐姐,但是色彩饱和度降低一点也许比较好看_(:з」∠)_

一个被出卖的杀手的更多书评

推荐一个被出卖的杀手的豆列