野蛮进化 野蛮进化 7.8分

进化中的唯一法则——野蛮进化

July
2018-02-12 13:01:00

这是一本带着汤勺的鸡汤。因为,它有实践有经验有理论有方法,只需要去做就可以了。但这其实才是最难的地方。

一、统治者

其实我更愿意称之为超级掌控者(区别于书中的掌控者),其实这也与瑞《原则》中所提出的塑造者有着本质的相同。也是看到这里我才有点明白什么是塑造者。这类人不仅与别人比,更是与自己比,不断超越自己,渐渐地优秀渐渐地卓越渐渐地无人能敌。他们不是真正意义上的天才,只是在以前多做了一些,并不停滞于目前所得,止于至善。他们可以控制住自己的情绪,只显示出乐观,把消极情绪控制起来,在适当的时候释放出来。他们不认为失败是可耻的,这对于他们没有意义,有意义的在于可以从失败中得到了什么。当然,只有自己认为自己失败了,他们才是真正的失败,否则那只是一个低谷。他们极度开放,自信而不自负,知道“试错—调整—试错”这一规律。他们知道细节是带着魔鬼面具的天使,因此,他们有最大的耐心。这就是统治者。

二、白热空间

一、统治者

二、白热空间

白热空间其实是极度理性下的状态,犹如心流,更是本能与理性全方位的结合,不是没有情绪,而是不受影响不惹尘埃,集中全部注意力,一丝一缕都可以察觉到,但与目标无关就是不紧要的。虽不易,可得。

三、阴暗面

正视自己的阴暗面,就是真正的认识自己,知道自己想要什么,不要什么,有自己的三观,不被他人所影响,做一个真人。用极度开放,创意择优的方式,认识自己,从心所欲不逾矩。而不是逃避它,否认它,就如情绪,需要的是控制,而不是压抑。这是野蛮进化的第一步。

野蛮进化的更多书评

推荐野蛮进化的豆列