歌唱的沙 歌唱的沙 评价人数不足

第一次接触约瑟芬铁伊

狄俄尼索斯
2018-02-12 11:24:32
约瑟芬铁伊,与阿加莎齐名、位列“推理三女杰”之一的推理小说家。

总的来说,《歌唱的沙》在前半段一直在铺垫,而在全书60%的位置上拨云见日般终于抖出了包袱、顿时有种毛骨悚然的感觉,惊叹于作者千呼万唤始出来的效果,又觉得前期平淡剧情的守候与等候没有白费,但话说回来,倘若前期的故事展开不有所坚持的话 可能也就放弃这本书了。

作者对于凶手的悬念设置并不足够用力,很容易猜出和有所感觉,但作者凭借出色的讲故事的功力 把整个人物心理亦即变态的虚荣心 刻画的淋漓尽致。而且,作者对于细节的把控非常有心得(这一点阿加莎也在某些作品中同样有所体现,盖女性作家之细腻的缘故),细节线索堪称“丝丝入扣”。同时,英式幽默和风趣也时时体现在书中,颇有点意思,也与阿婆类似,果然不愧是同时期的推理作家。

但书中最后关于“小阿奇”的内容我没有读的很明白,一方面可能是翻译的问题,另一方面也可能由于作者在写作中描绘或使用了太多有关苏格兰、英格兰及法兰西等欧洲背景元素,且大多过于特殊化或小众化,从而缺少共鸣与理解,这一点可能是略逊于阿婆的地方,阿婆关于欧洲尤其是英格兰特殊风情的描写相对来说更加通俗化和大众化。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐歌唱的沙的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端