清明上河图密码

孤鸿寄语
2018-02-12 看过

清明上河图,宋朝汴京开封。书中书,局中局,文笔深厚,布局精致,情节迭伏,丝丝入扣,逻辑缜密,对北宋历史了解深入细微。以中国名画《清明上河图》为背景,还原了北宋末年的盛世繁华,画上大小人物跃然纸上,刀光见影,爱恨交织的演绎了一场北宋亡国前的一系列阴谋,我也恶补了一场历史。

作者能写出这种书,足可见对历史文化的深厚功底。对大宋的风俗民情,时政国事熟悉非常,可见对宋朝历史文化有相当的了解,更能将自身的历史文化修养与名画结合,作者更是审美修养不凡。是一本布局精深,耐人品味的好书。其文风恭谨严正,推动情节的方式也是别具一格,以对人物推动了情节的发展,也巧妙地点出了当时的社会大背景,见微知著,一叶知秋,笔法纯熟。 本书涉及的人物众多,描写也十分精细。更可贵的是,本书思想境界更是不凡,难得的好书。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端