只要用心,你也可以修炼高情商

月上白杨
2018-02-12 09:30:01

《情商是什么》这本书是2018年1月首次印刷出版的一本新书。作者李筱懿把这些年来总结的常用情商知识点和管理学概念,如剥洋葱般层层解读,可以使我们迅速掌握要点,转换成自己的知识体系,从而轻松应对生活、情感与职场中遇到的各种难题。这本书兼具知识性、趣味性、实用性,是一本为都市男女量身打造的情商修炼指南。 在这本书里,筱懿将情商设置了自知、自信、自控、自励等八个层面,每个层面在文后用“画重点”来强调硬知识,用案例来解读具体使用情境,尽量用通俗的例子和身边的场景,把高深的问题具体化。 读完全书,最大的感受就是书中所有阐述的无论是职场还是生活场景,都非常接近我们的生活,比如职场生活中什么该争,什么不该争?如何跟老板沟通,与同事相处?生活中如何增加自己的掌控力,又如何避免成为年轻的“老女人”等等,都是我们日常可能会遭遇的情境,在看书的同时,如果能够进一步反思自己在遇到相同的事情的时候,是如何处理的,跟作者的方法理念有哪些不同,在遇到类似的事情时,可以有哪些方面的改进。那么这本书会给你很大的帮助。 其次,这本书最大的好处,就是读来不费力气,全书对于知识点运用了44个实例故事,可以把我们带入身临其境的感觉,

...
显示全文

《情商是什么》这本书是2018年1月首次印刷出版的一本新书。作者李筱懿把这些年来总结的常用情商知识点和管理学概念,如剥洋葱般层层解读,可以使我们迅速掌握要点,转换成自己的知识体系,从而轻松应对生活、情感与职场中遇到的各种难题。这本书兼具知识性、趣味性、实用性,是一本为都市男女量身打造的情商修炼指南。 在这本书里,筱懿将情商设置了自知、自信、自控、自励等八个层面,每个层面在文后用“画重点”来强调硬知识,用案例来解读具体使用情境,尽量用通俗的例子和身边的场景,把高深的问题具体化。 读完全书,最大的感受就是书中所有阐述的无论是职场还是生活场景,都非常接近我们的生活,比如职场生活中什么该争,什么不该争?如何跟老板沟通,与同事相处?生活中如何增加自己的掌控力,又如何避免成为年轻的“老女人”等等,都是我们日常可能会遭遇的情境,在看书的同时,如果能够进一步反思自己在遇到相同的事情的时候,是如何处理的,跟作者的方法理念有哪些不同,在遇到类似的事情时,可以有哪些方面的改进。那么这本书会给你很大的帮助。 其次,这本书最大的好处,就是读来不费力气,全书对于知识点运用了44个实例故事,可以把我们带入身临其境的感觉,去感受此情此景下的应对。比如作者在讲强者思维时,引用《欢乐颂》中的曲筱绡作为实例讲解,读的同时,曲筱绡古灵精怪,干练独立,敢做敢当的形象就活灵活现的出现在脑海中。 但是,接近生活,具有很高的可读性的同时,也有一个问题,那就是书中很多引用都是当下热播的电视剧或者明星故事,对于那些没有看过或者没有了解过的人来说,可能会比较陌生,同时时效性会很强,等到几年之后,如果有读者再想读这本书,这些故事难免会有过时之感,所以对此书有兴趣的朋友,还是抓紧时间读一读。 总体来说,这是一本值得一读的书,让我们对情商这个听来很虚的东西,有更多具体的把握,可以对我们的日常及职场生活有一定的帮助。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

情商是什么的更多书评

推荐情商是什么的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端