老兵不死,只会凋零

宇宙无限
2018-02-12 看过

对于这首歌谣的理解应该是军人的品质“责任,荣誉,国家”永远不会因为时过境迁而变化陨落,他的躯壳会消失,会腐朽,但精神永存! 美国的国家历史实在不能叫做历史,极其短暂无从说起,然而麦克阿瑟仍然从其祖父说起,有些为难他也是无可非议的。在后期我们看到无论是麦克阿瑟职位的提高还是其战斗经历的充实无不与其家族精神密不可分!祖父是国家举足轻重的大法官赋予他公正严明的性格,军衔为时任最高的等级的父亲赋予他铁血丹心的意志。从小游历丰富了他的见识,所以在日后无论什么场地他总能合理应付各种突发情况! 麦克阿瑟一生经历了众多著名战役“澳大利亚的保卫者,菲律宾的解放者,日本的征服者,朝鲜的捍卫者”是对他的一生功绩的表彰。麦克阿瑟的一生不可谓不波澜壮阔,时间跨度也是极长的,从一战的德国又到菲律宾打到澳大利亚又打到菲律宾后攻至日本本土并且主持了战后日本重建以及各项社会改革,无论是日本的教育军事,政治制度等方面他都有贡献,可以说他为二战后日本经济的繁荣做出了巨大的贡献,最著名的还是修宪也为世界各国吃了定心丸!在朝鲜平川登陆实在及时,也充分凸显了麦克阿瑟作战的理念即海陆空协作作战,麦克阿瑟是一生的空军建设支持者,其战例中也无不体现空军的重要性。 唯一不能苟同的便是麦克阿瑟一生对共产主义的敌意。在这方面麦克阿瑟的盲目性体现无疑!中国共产党的土地改革他始终嗤之以鼻,而自己在日本进行土地改革却充满自豪;把中国共产党的胜利归结为苏联的不懈支持,国民党的败退怪罪于华府的摇摆不定的亚洲政策这些客观原因,却从来没有认真研究那些主宰战争的主观因素,甚至到朝鲜战争后也不能清楚的认识红色中国的真实情况!可以说,麦克阿瑟在完全不了解共产主义的情况下,在从来不清楚中国共产党为解放全中国做出的努力的情况下,无端地对红色中国指责,却没有任何证据或者说只是厌恶别人的信仰而已。西方的狭隘心态暴露无遗!也像别人所说的那些一直对共产主义充满敌意的老前辈如果能见到如今中国的发展,中国共产党如何凭借自己的力量带领全国人民发奋图强,消除贫困。他们一定会开始怀疑自己始终坚持的东西吧! 老兵不死,只会凋零。军人的精神不分国界,不分信仰。无论和平战争,军人永远是和平的护卫者,纷乱的清道夫。责任,荣誉,国家永远是他们一生追求的!

老兵不死:麦克阿瑟回忆录的更多书评

推荐老兵不死:麦克阿瑟回忆录的豆列