励志无效

Larkin.
2018-02-12 03:24:05

可能对励志产品有着天生的排斥感。恕我无知,在我打开书之前,我并不知道它是一本励志读物,我本该在看到它和《相信自己》《成功秘诀》之类的书放在一起时就有所察觉,这些书是妹妹的妈妈在妹妹高考的时候给她买的,看到这些书出现的时候,我只对妹妹说了句“别看。”而这名声大噪的《奶酪》身在此列的时候,我居然毫无察觉,这是否是被洗脑成功的节奏?

这不亏是青少年版的,小学生用直白的语言讲道理,简直叫人害怕。代序里新中国的故事一出现,我便大呼不好,但我的读书习惯让我继续翻开下一页。我不敢相信,我读到了至今最无美感的书,洒满味精的鸡汤灌进了我的胃里,音响里的音乐竟也不再美妙,我体会到了文字的力量,读文章的煎熬感真的会摧毁美好的事物。

我不得不承认,我最近饱受情绪的折磨,失眠、易怒、健忘、对一切丧失了兴趣。我想试一试如此火热的励志读物是否能拯救我,事实证明,它成功的激起了我写书评骂它的欲望,并且我真的这么做了。如果每一个看励志书的人都成功的话,按图书的销售量看,这世界上应该没有失败者了吧。有一篇评论说得好,大致含义为这本书带坏了风气,让市场上出现了如此多的励志成功学,这简直是“世界荒诞,人性可叹的明证”。

现在的我,已经明白了一堆道理,有什么用?人生哪有那么多道理可讲,还是先让自己开心起来吧,糟心的励志拯救不了自己。

谁动了我的奶酪(青少年版)的更多书评

推荐谁动了我的奶酪(青少年版)的豆列