人生定位 人生定位 7.5分

先努力充实提升自己,然后再考虑借力

豆豆
2018-02-11 23:40:15
这是一本教人如何借力的书,从某种程度上来说刷新了我原有的观点。
书中说要借企业的力,领导者的力,朋友的力,家族的力,甚至配偶的力。并不看好独自一人努力奋战的模式,甚至认为这是不可取的,并且列举了诸如特朗普,乔布斯之类的名人事例。但是我认为这些人毕竟是特例,而且他们借力之初就有了一定实力。换而言之就是,他们的实力,让人愿意被他们借力。
我等云云之人,还是先努力充实提升自己,然后再考虑借力。毕竟老话说的好,机会给有准备的人。
但是书中有些观点和方法还是蛮实用的:
1,如何定位。未来会是一个品牌的时代,个人也会成为一个品牌,如何打造好品牌就要学会定位,第一步,分析整个外部环境,确定“我们的竞争对手是谁,竞争对手的价值是什么”
第二步,避开竞争对手在顾客心智中的强势,或是利用其强势中蕴含的弱点,确立品牌的优势位置——定位。
第三步,为这一定位寻求一个可靠的证明——信任状。
第四步,将这一定位整合进企业内部运营的方方面面,特别是传播上要有足够多的资源,以将这一定位植入顾客的心智。

但是书中有些观点和方法还是蛮实用的:
第三步,为这一定位寻求一个可靠的证明——信任状。
2,会演讲的重要性。在企业中好的演讲才能比思考或者写作的能力更加重要。嘴比大脑更有力量。好的演讲会引起领导者的关注,进而有可能会获得更多的机会。
3,永远年轻,保持开放性。
4,什么是好创意:首创,大胆,显而易见,简单,合乎时宜,不会产生麻烦。
5,生活在这样一个有着50亿人口的世界上,学会如何与人相处相当重要。

人生定位的更多书评

推荐人生定位的豆列