简爱 简爱 8.5分

读书作业《简爱》

蔡一而
2018-02-11 22:59:47

《简爱》

其实相比于简爱,我还是更喜欢傲慢与偏见,Mr.Darcy实在是迷人的角色。妥妥高富帅,实在比暴躁的罗切斯特先生迷人很多。

第二次看简爱,让我对圣约翰表哥印象极其深刻啊!在我看来,那妥妥一暴君啊~~强迫小简成为他的妻子然后和他一起将毕生奉献给我主。还不接受妥协方案,要么1要么0,不得不服。有点偏执狂。

小简是个很励志的女性角色,具有赤子之心,又不是傻白甜,聪明得体大方,理性也不失感性,面对挫折打击也不会断掉,最后收获了财富和爱情,和她的爱德华幸福快乐的生活在一起。小简的品质是值得很多女孩子学习的~~

小简和罗切斯特先生的爱情:个人感觉在两人的关系中,作者一直在寻找一种平等,之前的罗切斯特先生有大庄园,有丰厚的财产,长得不帅但自有一种活力与感染力,是上层社会女士理想的结婚对象。而小简只是一个家庭教师,除了年轻以及有趣的灵魂,并没有可以与罗切斯特先生相匹配的条件,所以疯女人烧了大庄园,罗切斯特先生又瞎又残,简爱收到了丰富的遗产,此时的简爱和罗切斯特才到了同一水平,所以说门当户对还是没毛病的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

简爱的更多书评

推荐简爱的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端