摆渡人 摆渡人 6.3分

“摆渡人”——指引“路灯”

Sun☀
2018-02-11 22:31:27

今天花了一天的时间读完了《摆渡人》这本书,之前深深的被腰封上的标语所吸引对“摆渡人”这三个字也是一知半解因为没有看过这本书所以只能凭着自己的感觉来意会。

这本书的序幕部分为后面做了铺垫引起了读者的好奇心,至少对于我来说是的。(看序幕部分时以为这本书会是个悬疑的题材结果到最后发现是本言情小说)🙄

“你的身体是你心像的投射”这句话引起了我的思考,读到这句话想到了相由心生这四个字。转念一想有时候别人做一件事情你给出的反应或许自己认为还好没有什么不妥但跳出来以第三人的角度来看你或许会觉得难以接受。

对于“如果我真的存在,也是因为你需要我”这句话我觉得就是命运的成分了,如果有必要相遇的话终会遇见的。这本书到最后以迪伦和崔斯坦的感情线为基调来发展了。迪伦在重回荒原寻找崔斯坦的时候有一种为了“爱”笃定无畏的精神。

“摆渡人”这三个字,让我想起了我在阅读《奇特的一生》的一段话“他能给每一件东西找到它的位置,并且能教会别人如何去恢复失去了的完整概念。”这一句话让我想到了摆渡人,在我看来摆渡人就像是一个这样的存在保护指引着你如一盏明灯,或许人生在某个时刻你需要那么一个摆渡人一盏明灯来照亮。正如那句话所说:“如果我真的存在,也是因为你需要我”。

这本书还是比较适合消遣时来阅读的,关于“治愈”部分在迪伦和崔坦斯他们相处中还是有所体现的。三星⭐⭐⭐

摆渡人的更多书评

推荐摆渡人的豆列