【弗洛伊德传:精神世界的伟大开创者】

陶瓷兔子
2018-02-11 21:04:05

自从知道一个很喜欢的学长得了抑郁症 而且这件事只有我知道 这件事的开始是因为医生让他找一个人聊天然后不知怎滴就找到了我 就迫切的想要帮他 不知道从何帮起 首先是肤浅地了解了一点抑郁症 感觉抑郁症患者特别容易因为别人不经意的言语而感觉到崩溃 而我又是一个大大咧咧的人 所以就很想学心理学 之前找到了很多电子书但是感觉没有什么用

后来 我在图书馆找到了这本传记 弗洛伊德是精神分析法的伟大开创者 所以就想通过这本书了解心理学 这本书真的挺管用的 对于外行来说容易看懂而且很贴近生活 很多心理学知识比如口误 同性恋 梦这些东西让我对心理学产生了很大的兴趣

这本书对弗洛伊德的评价偏向于正面 但是我觉得弗洛伊德对整个心理学的贡献也是很大的 弗洛伊德是一个心理学家 但是写作功底很深 里面他的很多金句我摘抄下来了

可能是我读书太少 看到差不多的书就感觉它是好书 但我觉得这本书通过写弗洛伊德的一生让我初步地了解了心理学知识 还是有必要一看的

不过我还是对弗洛伊德的性学说有一丢丢怀疑 虽然说我这么外行的人不该这样怀疑一个伟大的心理学家 我在网上搜了很多人说科学不存在正确不正确的事实 不过它还是给我很大的参考

我想要揭开学长潜意识中让他抑郁的那个心结 我希望我可以🙏这本书是我了解心理学的开始 它成功地把我带进去了

弗洛伊德传:精神世界的伟大开创者的更多书评

推荐弗洛伊德传:精神世界的伟大开创者的豆列