不仅是与佛陀吃了一顿早餐,还来了一段公路旅行

菲比惠
2018-02-11 20:08:15
第一次在书店看到这本书时不得不承认是被书的封面和有趣的书名而吸引,作为佛教徒的我对这个书名本身就给我带来了无比的亲切感,自然也会对书中的内容充满了无限的遐想。还记得当时在书店里手拿着这本书,看着鲜艳而有趣的封面,想着“跟佛陀一起吃早餐那是多么荣幸的一件事情,开启智慧的一天没有比这个更好的了吧”。
也许是因缘不具足吧,当时并没有在书店买下那本书,但却装进了脑子里,一年后看到出了kindle版,果断购入。这是本阅读起来十分轻松的书,并且十分适合在快节奏,工作压力大的城市中阅读,能给你心灵带来些许慰藉和指引吧。作者的写作功力只能说一般般,但整体的故事情节构思还是不错的,对话,见闻,思想的变化都在主人公和仁波切的公路旅行中一一展开。哪怕书中一两句的智慧言语对我有所启迪,那么无论作者的写作技巧或是说故事的能力是高是低,我认为都是值得一读的,尤其是这种关乎灵性智慧的故事多多少少都会引发我们的一些思考。我也多么希望能有这样一位“上师”当旅伴,来段小旅行,估计也会从中学到不少增长不少智慧呢。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

与佛陀一起吃早餐的更多书评

推荐与佛陀一起吃早餐的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端