这个杀手不太冷

问@
2018-02-11 19:10:22

开头就给我们介绍了一个豁嘴的杀手进行杀人的过程,直接把我带入其中,给我一种看下去的欲望。

莱文,一个长有豁嘴的男人,因此交不到朋友,从小父亲被绞死,母亲自杀身亡,这可悲的身世就奠定了他敏感而阴暗的心理。

在一个高大的房子里,莱文冷酷的杀了国防部长,他被通缉了,被中间人出卖了,他走上了逃跑和寻找中间人查姆里的道路。在逃亡过程中,他本想去医院把他的豁唇缝合起来,但是他发现医生想给他打麻醉药然后报警,他失去了对他人的信任,他变得冷酷,因为安的出现,让原本对世界充满仇恨的他,有了一丝丝改变,让他最深处的内心有了触动,这也注定了他最后被杀的结局。

当他的内心被安触动的时候,他不在变得那么冷酷,那么不信任别人,开始渴望得到他人的爱与信任,这是一个杀手不该有的。

这本书不光告诉我们信任与出卖,更重要的是告诉我们无论生活多么苦,一定要笑对生活,而且对他人要多一点阳光,少一点欺骗和嘲讽,这个世界会变得更加美好。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一个被出卖的杀手的更多书评

推荐一个被出卖的杀手的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端