莱农与莉拉,隐忍与自由。

芭妹
2018-02-11 17:42:48
看完前三部,最喜欢第二部。

我觉得作者非常勇敢,她描写了很多女孩的细腻心理活动,这些心理活动是在我们每个人的成长过程中都曾有过的,有些细碎的想法只是在我们脑海里一闪而过,我们自己都没有捕捉到,作者却非常精准的表达出来了,甚至有些想法是我们不愿承认的,带有些许揶揄的心理的,是只存在于女生心里的那种若即若离的情绪。

对于莱农和莉拉两个性格截然相反的女孩,我更喜欢莱农,也更心疼她。

首先说莉拉吧,莉拉极其聪明,天赋很高,同时因为生活环境也使她行为素质似乎较低,但也正是因为她做什么事情并不很考虑别人,而是完全按照自己的意愿去做决定,这让她活的更自由,她总是能掌控生活,绝不委屈于别人的权威,更不会委屈自己的心。

看完前三部,最喜欢第二部。

而莱农则截然相反,她活的太隐忍了。她是个很自律、优秀的女孩儿,但她同时也很自卑和怯懦,她一生都主动地活在了莉拉的光环之下,她从不表露自己的欲望,她对尼诺的爱总是心是口非,她活的那么不自在。我最喜欢莱农的一段就是她帮助了莉拉和尼诺私会之后,在痛苦中顿悟到要为自己而活,要关注自己的生活,然后整个高三她都沉浸在自己的学业里,充实而快乐,我很喜欢这个时期的莱农,这个时候她活的最自由。从第三部的结尾看出,莱农已经受不了了,她找到了尼诺这个突破口,可这也对身边的亲人不可避免的造成了伤害。所以啊,人活着真的不要太客气,太隐忍,要像莉拉一样,活出自己。

离开的,留下的的更多书评

推荐离开的,留下的的豆列