台北人 台北人 8.9分

此生谁料 心在天山 身老沧州

JJ林俊杰
2018-02-11 17:19:40

当年由于时局从大陆远遁去台湾岛的这一批文人墨客里 催生了独特的恋陆文化

尹雪艳 一把青 都是身不由己强颜欢笑的异乡客罢了

百乐门金大班的爱情

何况又是很标致的大学生

大概他就是爱上了会红脸的男人

这篇的主题 风格 类型 逼格和深度 乃至于写作技巧都近似 直逼 张爱玲的倾城 沉香等名篇

这样的文字才有吸引力 不是虚名 很是温柔 什么时间看到都会觉得为之一振般

杜鹃花 立意很深 内涵很厚 乃至于有点惊悚了

孤恋花里的娟娟 又是故事性很强 风尘味颇重 社会和历史喻意极烈的一篇

似乎对大多人来说 描写叙说底层人的故事 才是最引人同感悲鸣的 同情心是人心底极易被唤起 唤起后又一时之间沉不下去 容易泛滥的情绪

巧合的是内容里又少不了性的元素 果不其然这份元素里裹挟着的难以否定的生产力 认可力 推动力 共情力 从古到今都没有变过

与金大班同行推首

花桥荣记 字里行间很台北 等不来爱情和团聚 终究凋零在岛上的卢先生

冬夜

他好像骤然又看到了自己年轻时的影子一般 他已经逐渐忘怀了他年轻时的模样了

当你倚在碧波上 满天的红霞 便化作了

尹雪艳 一把青 都是身不由己强颜欢笑的异乡客罢了

百乐门金大班的爱情

何况又是很标致的大学生

大概他就是爱上了会红脸的男人

杜鹃花 立意很深 内涵很厚 乃至于有点惊悚了

与金大班同行推首

冬夜

当你倚在碧波上 满天的红霞 便化作了朵朵莲花 托着你 随风飘去的 是凌波仙子

他用他的衣袖在那些书本的封面上揩了一揩 随便拾起了一本柳湖侠隐记 又坐到沙发上去 在昏暗的灯光下 他翻了两页 眼睛便合上了 头垂下去 开始一点一点的打起盹来 朦胧中 他听到隔壁隐约传来一阵阵洗牌的声音及女人的笑语

台北人的更多书评

推荐台北人的豆列