一个被出卖的杀手

月下
2018-02-11 16:33:56
杀手莱文是个豁嘴,也就是我们俗称的兔唇,这妨碍了他交朋友,使得他在内心深处对人产生了距离,不相信任何人。事实情况也是如此,他被人们一次一次的出卖,正如书名所说《一个被出卖的杀手》

1. 莱文花了五镑买了一件女装送给驼背的女服务员,不成想她背地里却说莱文是个坏蛋,希望警察赶快把他抓走,说他长得奇丑无比,还想设计把莱文叫回来。这一切被躲在一旁的莱文听的一清二楚,没想到她是如此的恨他,没有一点情义可言。莱文为此很受伤。

2. 莱文来到一家黑诊所,想修复一下自己的豁嘴,为此他愿意支付双倍的钱,没曾想医生一边骗他用麻醉剂麻醉他,另一边却叫助手打电话给警察。被莱文逮了个正着,对它们脱口大骂,一天之内的第二次被出卖,莱文为此很受伤。

直到莱文在逃跑的路上,意外见到了女主——安。安欣赏他是位硬汉,决定帮助他,向他保证什么也不会说出去的,即使是莱文拿着枪对准了她。安在火车上和他换了车票好让他能顺利下车,在被警察层层包围的情况下,提出和他交换衣服,由她来引开警察,在让莱文好伺机溜走。

就在被围困的时候,莱文慢慢的对安敞开心扉。在安的诱导下,互相以讲故事的形式,一点一点把心事说了出来,而当莱文讲出一切情况后,他自己第一次感觉到了内心的舒畅;可安知道一切后却对他产生了厌恶,这并不是对他外貌感到丑恶,而是对他的内心,厌恶到了几乎要吐的程度。安表面上并没有表现出来,继续演戏,当安得知莱文为了自己逃走不惜再次对警察开枪,才有了互相交换衣服逃跑的方案,这时安并不是在帮莱文了,而是在帮他自己了。
当它俩顺利分开后,安向警察坦白了一切,莱文又再一次的被出卖了。

一个被出卖的杀手的更多书评

推荐一个被出卖的杀手的豆列