幸福之路 幸福之路 8.9分

简单而又可触碰的幸福

Isaac
2018-02-11 16:28:56
扔掉那些繁琐又烧脑的关于人生幸福的书吧,除了否定简单的幸福之外,他们总是用一种不可理解又傲慢的态度把幸福写的复杂。
以下是各个章节的标题,以及摘抄的最受用的幸福指南:

一、什么使人不快乐
对外界的事物,却一天天的集中我的注意:譬如世界现状、知识的各部门,以及我抱有好感的个人等...对外界的关切也有个别的烦恼带给我,但这一类的痛苦,不像因憎恶自己而发生的痛苦那样,会破坏人生的主要品质。

二、浪漫底克的忧郁
爱情,首先应认作本身便是欢乐之源;其次,它增进一切最美妙的享受;再次,爱情能够戳破“自我”这个尖厚的驱壳

三、竞争
把成功作为人生的目标”这观念在你心中存在多久,悲惨的情形也存在多久。成功的实现势必令你挨受烦恼的煎熬,除非你先懂得怎样去处置成功。

四、烦恼与兴奋
凡使我们接触大地生活的游戏,本身就有令人深感快慰的成分;它们停止时,带来的快乐并不跟着消灭,虽然它们存在时,快乐之强烈不及更为兴奋的行乐。

五、疲劳
对付无论何种恐惧的正当方法,是集中精神、合理、镇静的把恐惧想个彻底,直到你和它完全熟悉为止。熟悉的结果,可怕性给磨钝了。

六、嫉妒

以下是各个章节的标题,以及摘抄的最受用的幸福指南:

一、什么使人不快乐

二、浪漫底克的忧郁

三、竞争

四、烦恼与兴奋

五、疲劳

六、嫉妒
极度谦卑的人...特别倾向于嫉妒,由嫉妒而不快乐而怨恨

七、犯罪意识
在一种合理的伦理学中,给任何人(连自己在内)以快感,都该受到称赞,只要这快感没有附带的痛苦给自己或旁人。

八、被虐狂
如何阻止自虐:你的动机并不像你想象的那么舍己达人;切勿把自己的价值估的过高;切勿期望人家对你的注视,像你自己注视自己那样;不要以为多数人在密切留神你。

九、畏惧舆论
只要对舆论的畏惧相当强烈,就不可能有什么伟大的成就。

十、快乐还可能么
促进快乐的那种关切,是喜欢观察他人、在他人的个性中感到乐趣,愿意使与自己有接触的人有机会感到兴趣与愉快,而不想去支配他们或要求他们热烈崇拜自己-但这一切必须出至于自然,绝不可基于自我牺牲

十一、兴致
一个人感兴趣的事情越多,快乐的机会也越多,而受命运播弄的可能性也越少,因若他失掉一样,还可以亡羊补牢,转到另一样上去。

十二、情爱
你给与人的情爱,应当本身是强壮的而非畏惧的,希望对方卓越优异的心理,多于希望对方安全的心理,虽不是绝对不顾安全问题。

十三、家庭
有后代的理由:让自己化作生命之流的一部分;凭借儿女使得自己流明千秋;因为有儿女需要养育,所以本能、实在的觉得未来重要。

十四、工作
始终一致的目标,主要就包括工作在内-这不足以使生活幸福,但几乎是幸福生活的必要条件。

十五、闲情
能在操心的对象以外对旁的事情感到兴趣,真是天赐的恩典。

十六、努力与舍弃

十七、幸福的人