通读三国有感(自留,多有愚见)

HazelTang、
2018-02-11 15:55:34

1、

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。  白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中。

2、孙坚死的好可惜!!!干大事真的是要狠心啊,如果当时刘表一狠心舍弃好兄弟一举歼灭孙家,也就没有后面的事情了啊。

却说蒯良曰:“今孙坚已丧,其子皆幼。乘此虚弱之时,火速进军,江东一鼓可得。若还尸罢兵,容其养成气力,荆州之患也。”表曰:“吾有黄祖在彼营中,安忍弃之?”良曰:“舍一无谋黄祖而取江东,有何不可?”表曰:“吾与黄祖心腹之交,舍之不义。”遂送桓阶回营,相约以孙坚尸换黄祖。

3、论减肥的重要性

吕布走得快,卓肥胖赶不上,掷戟刺布。

曹嵩忙引一妾奔入方丈后,欲越墙而走,妾肥胖不能出,嵩慌急,与妾躲于厕中,被乱军所杀。

4、吕布真是谁也不敢要啊~

“吕布乃虎狼之徒,不可收留,收则伤人矣。”

5、天下大事合久必分分久必合,共产党成立新中国百年未到,身处和平年代,我们真的很幸运很幸运了。而且还是高速发展的和平年代,确实应该奋力一搏。

6、小汉帝真可怜,一路从长安跑到洛阳,再到山东。

7、没

1、

3、论减肥的重要性

吕布走得快,卓肥胖赶不上,掷戟刺布。

4、吕布真是谁也不敢要啊~

“吕布乃虎狼之徒,不可收留,收则伤人矣。”

6、小汉帝真可怜,一路从长安跑到洛阳,再到山东。

7、没有永远的朋友,也没有永远的敌人。(曹操、吕布、刘备)

8、只能说666了,夏氏两兄弟也是曹操的两元猛将。

惇纵马追赶,顺绕阵而走。惇不舍,亦绕阵追之。阵上曹性看见,暗地拈弓搭箭,觑得亲切,一箭射去,正中夏侯惇左目。惇大叫一声,急用手拔箭,不想连眼珠拔出,乃大呼曰:“父精母血,不可弃也!”遂纳于口内啖之,仍复挺枪纵马,直取曹性。

9、只好再说666了。

一日,到一家投宿,其家一少年出拜,问其姓名,乃猎户刘安也。当下刘安闻豫州牧至,欲寻野味供食,一时不能得,乃杀其妻以食之。玄德曰:“此何肉也?”安曰:“乃狼肉也。”玄德不疑,乃饱食了一顿,天晚就宿。至晓将去,往后院取马,忽见一妇人杀于厨下,臂上肉已都割去。玄德惊问,方知昨夜食者,乃其妻之肉也。玄德不胜伤感,洒泪上马。刘安告玄德曰:“本欲相随使君,因老母在堂,未敢远行。”玄德称谢而别,取路出梁城。

10、一带猛将,最终死于女色乎。

宫出,叹曰:“吾等死无葬身之地矣!”布于是终日不出,只同严氏、貂蝉饮酒解闷。

11、三国还是可以看看电视剧,书和电视剧一起看,才记得清楚啊。十九章,吕布死。

12、曹操爱才还是过甚,年轻时候果然不疑人,不然不会犹豫,让刘备放虎归山啊。

13、关公果然义气忠心!

路安歇馆驿,操欲乱其君臣之礼,使关公与二嫂共处一室。关公乃秉烛立于户外,自夜达旦,毫无倦色。操见公如此,愈加敬服。

关公曰:“吾知此马日行千里,今幸得之,若知兄长下落,可一日而见面矣。”操愕然而悔。关公辞去。

14、三国好搞笑的地方在于,这个人把那个人杀了,最后发现大家是一个主,真是死的冤枉!

15、刘备终于得到我们的小子龙了。

玄德曰:“吾初见子龙,便有留恋不舍之情,今幸得相遇。”云曰:“云奔走四方,择主而事,未有如使君者。今得相随,大称平生,虽肝脑涂地,无恨矣。”

16、孙策死的也真是够唏嘘,死的时候才26岁,英年早逝。那年头和鬼神作对,勇气可嘉。孙家父子三人,都是当事英雄啊。

17、官渡之战,曹操袁绍正面交锋非常关键的一战,自此,袁绍衰亡,此战印证了是自取灭亡的典型案例!

势弱只因多算胜,兵强却为寡谋亡。

18、从199年官渡之战到206年彻底打败袁氏(袁绍、袁尚、袁熙),曹操前后花了7年,牛逼牛逼。

19、后面遇到诸葛亮还记得这位不?

玄德哭曰:“元直去矣,吾将奈何?”凝泪而望,却被一树林隔断。玄德以鞭指曰:“吾欲尽伐此处树木。”众问何故,玄德曰:“因阻吾望徐元直之目也。”

20、诸葛亮一出场就开始总结,竟然才27岁!自此,刘备三兄弟开始逆袭啊~

21、只怕是这一摔,把阿斗摔傻了吧,23333

怀抱公子,身突重围,赖主公洪福,幸而得脱。适来公子尚在怀中啼哭,此一会不见动静,多是不能保也。”遂解视之,原来阿斗正睡着未醒。云喜曰:“幸得公子无恙。”双手递与玄德。玄德接过,掷之于地曰:“为汝这孺子,几损我一员大将。”赵云忙向地下抱起阿斗,泣拜曰:“云虽肝脑涂地,不能报也。”

22、论气势的重要性。

言未已,张飞睁目又喝曰:“燕人张翼德在此,谁敢来决死战?”曹操见张飞如此气概,颇有退心。飞望见曹操后军阵脚移动,乃挺矛又喝曰:“战又不战,退又不退,却是何故?”喊声未绝,曹操身边夏侯杰惊得肝胆碎裂,倒撞于马下。操便回马而走,于是诸军众将一齐望西奔走。

23、曹操真的很厉害,灭了袁绍又去破刘表,一点不犹豫。刘备看到现在三分之一了,就是在逃逃逃,哭哭哭…

24、孔明舌战群儒之后,一席话思路清晰,说服孙权抗曹。

孔明曰:“豫州虽新败,然关云长犹率精兵万人,刘琦领江夏战士亦不下万人。曹操之众,远来疲惫,近追豫州,轻骑一日夜行三百里,此所谓‘强弩之末,势不能穿鲁缟’者也;且北方之人,不习水战;荆州士民附操者,迫于势耳,非本心也。今将军诚能与豫州协力同心,破曹军必矣。操军破,必北还,则荆、吴之势强,而鼎足之形成矣。成败之机,在于今日,惟将军裁之。”权大悦曰:“先生之言,顿开茅塞。吾意已决,更无他疑。即日商议起兵,共灭曹操。”

25、曹操攻孙权&刘备的首次江东水战可谓精彩,周瑜的反间计,诸葛亮的草船借剑,周瑜的苦肉计,庞统的连环计,都是经典计谋。周瑜也是厉害的人啊。

26、荆州、南郡、襄阳多有变动,为三军必争之地。

【未完待续】

三国演义(全二册)的更多书评