过去并非一无所有,未来并非无事可做

sugarsunny
2018-02-11 看过
过去并非一无所有
制作20-40岁的年表,每年发生的事,遇到的人。客观的自我审视过去,不要对自己撒谎。不然只是自以为是聪明得避谈痛处,让自己忙碌地一路走来罢了。重拾感恩的心情和遗忘的自己。
之后,认真的分清:要的东西/不要的东西。了解对自己而言什么是真正有价值(感到幸福)的东西,当你分辨出东西的正面价值或负面价值,就会知道自己真正珍视的幸福是什么了。“最好的方法就是拥有质感与智慧,以坦率的态度面对所有事物,宛如孩童般有颗透明的心,纯粹地感动,纯粹地感到诧异,感到开心。”
还有列“谢谢”/“对不起”清单。比如改不掉的坏习惯,比如自己身体状况的对不起清单。承认错在自己很重要。“重要的事物”“爱用物”也是必列清单之一

未来并非无事可做
1、首先一定必须杜绝的3个想法:我不做这件事;抱歉,我不知道;人生就这样啊,我很满足了
2、健康管理很重要,牙齿护理如何重视都不为过。
3、定出自己的“格式”。问自己三个问题:如何才能学到优质的事物;要精进已学得的优质事物,自己必须做什么?要保持身心健康,自己必须做什么?仔细思考后,将答案纳入自己的习惯,自己的生活日程中。
4、学习。“今天过得很开心,明天也很令人期待。如果每一天都能过得如此充实,无论到几多岁,都会持续成长。”晨跑,学外语,定期上美发店、看牙医,偶尔看电影、读书,此外还有工作,然后每天晚上家庭晚餐。为了健康着想,力行早睡早起。无论是在工作、兴趣或人际关系各个方面,要是不去打开探向外头世界的那扇窗,不但什么都不会改变,日子也只有无趣两字可言。
5、信息。所信赖信息的来源,3个:通过亲身经验取得的信息;最理想的信息员当然最好是来自认识的人,如果身边没有这样的友人,不妨从名人达人中列出自己信赖的信息源。张开天线用心感受。最重要的是:我想知道什么。
6、花钱。把钱花在感动上,就算再怎么昂贵,也绝对不是奢侈浪费。准备好养老年金。
7、绝对不要成为“弱者”(放弃比赛的可怜虫)
8、写下最后的交代。包括钱财在内的所有物清单,如何安排。是否接受维持生命的治疗。给至亲写一封信。

给40岁的崭新开始的更多书评

推荐给40岁的崭新开始的豆列