而立·24 而立·24 8.1分

少年啊,锦绣未来长

热心市民何女士
2018-02-11 看过

我是2017年才喜欢上张艺兴的,随着饭上这个爱豆,我开始尝试从多个角度去了解这个大家口中谦逊有礼貌的小绵羊;了解一个人的最好的方式便是去听听他说的话,这也是开始看这本书的原因。 这本书里写了张艺兴童年时期、练习生时期、出道初期的一些事情,比如说,童年时期的不好好练习又或者从小就被大人们聚着站在中间表演,说起来还是很有画面感的······还有参加明星学院的时候,和一群哥哥姐姐一起排练而开始感受到了一种内心对音乐、对舞台的热爱;在练习生时期意识到自己的差距,“开始练习到不把自己当人”,这得是多大的决心啊!记得书中有一段话我印象很深刻“那是很多很多个在漆黑的夜里一个人的日子。有时候练得累的趴在地板上,一摸地板,全是汗水;有时候一睁开眼睛,就发现天亮了;有时候半夜走在路上,周围的店面都关了,只有隐隐的霓虹灯亮着”。我想,这种感受,只有努力追梦的人才懂得吧! 有很多兴迷说2014年是黑暗的一年,我不知道那年到底发生了什么事,也很难过没有陪艺兴一起度过。可说到底,艺兴真的是兴迷们心中太过美好的存在啊!很多时候“小鲜肉”在网民们心中并不是一个褒义词了,艺兴也在采访中说自己不是小鲜肉而是实力派(详情可见央视采访),看过艺兴的音乐和舞蹈,艺兴真的是有音乐天赋的人,否则不会有那么好的对节奏和旋律的敏锐度和舞台表现力,艺术世界并不是仅仅靠努力就可以入门的,有的人一点就透而有的人就迟迟入不了门,艺兴,只不过恰恰就是又努力又有天赋的人罢了······ 有时候会很怀疑自己追星的意义到底在哪里,那么遥远的人好像一辈子都不能够靠近,而今天偶然看到这样一句话“你有没有爱过一个遥远的人,他从来都不让你失望,他是你的勇气和力量,他是永远年轻的,美好的,光芒万丈的。他永远在那里,好像信仰一样”。 我想追星之于我的意义就是“我会努力让自己变成更好的人,有一天能站在你面前,告诉你你之于我的意义”:)

而立·24的更多书评

推荐而立·24的豆列