想抱住你

Vvviolq
2018-02-11 14:27:30

数不清多少次忍不住合上书本 不忍看下去 一幢高楼对于一个小女孩如同黑洞一般吞噬了自己 她不知道怎么自救 她不懂这一切意味着什么 她慢慢发现所有都被毁了。单纯美丽的青春 与相爱之人牵手接吻 她都没机会体会了;学习老师爱情这些词语词义全变了;她不敢闭上眼睛,一闭上出现的就是老师;怡婷不再是那个可以知道她一切的双胞胎;她的生活变成了学校旅馆公寓,她感觉自己只剩躯壳了……想起作者在接受采访时 提到当代文学作品中许多高潮发生在女性被性侵之后,她变得激动“你们知道强暴意味什么吗?”

她写了下来 ,这本书应该让我们警醒,对于未成年人的保护远远不够,对于性教育的普及以及深刻需要反复思考,关于性侵对于一个女性的伤害被很大程度低估

书中的角色刻画的很饱满 我好像看到那个美丽坚强 知书达礼 优雅知性的伊纹坐在书房的地板上 朗读着名著 这个她们仰慕的心爱的大姐姐却在一个个夜晚被酗酒丈夫家暴 她也是受害者,暴力的受害者。在婚礼时迫于家庭压力 脱下了自己设计的婚纱 穿上了高领长袖的鱼尾裙 婚后六年 她再也没有离开过高领长袖。

她和思琪长得很像,经历也有那么一点相似:一样是暴力的受害者,一样的热爱文学,但她是幸运的,她离开了公寓,离开了那个控制狂混蛋丈夫,脱掉了高领长袖。她身边有人爱护她,陪伴她,带她走出了那个噩梦。她经历暴力在成年之后,在失去两个孩子之后,终于明白,忍耐不是美德

思琪作为一个不谙世事的女孩,迫于自尊,她不知道怎么开口。她把怡婷 伊纹都关在了门外。 自己一个人被黑暗 被痛苦 吞噬。想抱住她 带她离开这片黑暗

不仅是她 是所有的孩子

房思琪的初恋乐园的更多书评