做时间的朋友

Echo
2018-02-11 14:19:16
标题盗用了笑来老师的标题,听了他的课,注意力是听到的第一个关键词。
   注意力是行动、成果的基石,专注带来高效,高效带来成长。
   听这本书,是在开车上班的路上,期间大脑也游离了好几次,有想到自己的工作安排、与友人的过往等等,想了很多,等到单位时,又忘记了许多。或许我该事实书中提到的方法。
   市面上类似的方法书汗牛充栋,不过,真理往往是亘古不变且简单明了,简单到我们自己不相信,追求华美的包装。提高自己注意力的方法有很多,但可以做的到却很少,为什么?我也想知道为什么,因为自己的惰性,因为自己的贪欲,想得到很多,心绪反而变得更加浮躁。
   注意力的提高,还是让自己静下心来做一件或者两件事情,坚持做,反复做。
   蔡康永:15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”。18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶”。人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你动心的人和事,错过新风景。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐快节奏,慢生活的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端