《一个被出卖的杀手》

没有味道。
2018-02-11 14:09:06
我多希望能够完全地、彻底地、绝对地信任你。
文章主人公莱文受雇刺杀国防部部长,而从一开始作者就塑造了一个豁嘴且杀人不眨眼冷血的杀手形象。
莱文有着悲惨的童年,这对他的性格塑造产生了极大的负面影响。他小时候父亲做贼被绞死、亲眼看见母亲自杀的场景,而他自身的豁嘴形象,使得他被人被嫌弃、嘲笑,他的心早已被人情的冷漠冰封起来。刺杀国防部长后,却一直被自己的雇主出卖,自己身边的人也背叛他使得他一次次的心灰意冷。他渴望被信任,他也渴望自己能够真真正正的去相信别人,可事实缺总是背道而驰。就是这样的一个冷漠、心灰意冷的杀手,不久之后,在寒夜中的小木屋里,把自己仅有的避寒两个麻袋给了认识不久的女孩,把自己所有的故事说给她,完全地,彻底地,绝对地信任她。这一切的转变仅仅因为她说的:我喜欢你,我们是朋友,我不会出卖你的。由此可见,在他的内心深处,是极其渴望信任的。

我多希望能够完全地、彻底地、绝对地信任你。
当莱文第一次和安擦肩而过的时候,看见杀手的豁嘴,安的想法是“这个人真可怜”,不像其他人一样对此产生歧视,所以安是个善良的姑娘。在火车上,莱文和安第一次正面接触,他的内心就产生了微微的变化,安的脸上带着笑容自然而亲切地同他讲话,这是他很不习惯的,因为从小到大,他生命中的一切都是充满黑暗,还有别人的冷言冷语让他产生自卑。就像是在一个黑色的世界里,而安就是夜空中一颗闪闪发亮的星星,让人在孤独寒冷的黑夜里有一丝温暖和安慰。
莱文最终还是被出卖了,他在死亡的最后一刻,呜咽着、呻吟着分娩着他在这世上遭受的一切出卖的痛苦。也许一切从一开始就是个错误,他错误的出生,错误的剥夺别人的生命,错误的被冷酷相待。

一个被出卖的杀手的更多书评

推荐一个被出卖的杀手的豆列