情人 情人 7.3分

很多人说三观不正,我觉得emmm…人家没有鼓吹婚外恋啊

我正在吃石榴
2018-02-11 看过

细腻得像在描述亲身感受。虽然我讨厌慢节奏,但也没觉得这本书啰嗦,因为人类的心理活动就是这样纠结。另外,并不觉得这本书三观不正,因为它根本就没有在鼓吹婚外恋好吗??它只是描述了一对婚外恋情侣的状态而已,而已,而已。在书中,女主男主可以说都得到了报应。女主独立能干,可是她永远也不能真正得到她想要的爱情——当情人生病的时候,她没有权利去陪伴深爱的人;当情人想要抛妻弃子和她结婚的时候,她下意识地排斥安稳(个人觉得病态)。因为她的爱情里,只能接受对方的优点而且必须保持新鲜感,容不下对方的一丁点脆弱撒娇,容不下生活的柴米油盐,容不下时间的消磨。然而这样的爱恋始终是不存在的。并且书里也并不是一直夸赞女主是陈独秀啊!女主矛盾又白莲花的尿性,书里也予以了讽刺。比如,她身为有妇之夫的情人,却又说在备胎结婚之前和备胎吃饭是不道德的…exo me?哈哈插足没觉得破坏别人家庭,吃顿饭反而保持高度的精神洁癖,真是太搞siao了…

男主嘛,就不说了,渣男最后家散了,情人也慌张落跑。

另外这本书里也提到很多社会普遍里有的问题,比如说男女不平等,比如家长和男性都会认为女性最好的归宿就是婚姻,女人的事业和婚姻无法平衡等……

反正杀时间的话,这本书还是可以的,三观也没有不堪,作者没有对任何一个角色的命运有偏爱

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

情人的更多书评

推荐情人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端