值得一看

灰白映画
2018-02-11 13:38:28

喜欢读书不得不说最开始吸引我一直看下去的就是这本书的构思,设计。为什么客船在相撞之后会离奇消失?酒楼惊现无头尸?女子寺庙祈福后竟变成另外一个人?京城为何突然猪奔,鱼竭,炭危,粮荒。。。。?放在金库中的十万铜钱为何不翼而飞?京城众多小孩被狗怪抓走?十万军粮空仓?水中惊现黑骷髅? 在这盛世之下,发生了这么多的怪事,让人唏嘘不止,不敢相信。书里的角色或因为爱或因为利益,自己去调查一些事情,得到一些零碎的线索。最后每本书中的主人公巧妙的把许多看起来毫无关联的线索巧妙的串成了答案。通过缜密的分析让真相水落石出。在佩服策划诡计的幕后人时,我们不得不也为作者独具匠心的构思所折服。很多看起来非人力可以完成的事,其实都只是利用人们惯性思维,用另外一种巧妙的方法来造成这种假象的。没有经常思考的人是写不出来这种作品的,因为经常被固有思维所桎梏。 2 最险是人心 上面的这些怪事,无一不是有人为了自己的利益,精心策划导致的。天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。调查到最后,才发现因为感觉与自己相谈甚欢而结婚的小妾竟然是为了报复自己故意设计的局。让自己深处风暴之中的人,竟然是自己十分看重的二舅子。表明上对家里人恪尽职守,尽忠尽责,十年如一日的大总管,实际上却是邪教的间谍。在切身利益面前,君臣之道,朋友之情,如履薄冰。突然就有种好像除了亲人之外都需要提防的感觉。街上的人熙熙攘攘,笑容拂面,可是你却永远也猜不出笑容下所掩盖的内心的想法。社会动荡不安,人人自危。

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列