冒险的智慧 冒险的智慧 评价人数不足

少些畏惧,多点洒脱

Windy_文狄
2018-02-11 10:49:31

关于风险与机遇并存的时代,我们是要在舒适区,还是出去闯一闯跟上时代的发展?这本书是英国的作家Polly Morland的作品,与大多数国外的作品相似,《冒险的智慧》使用了大量的示例跟你详解冒险的机遇。

开篇就看到书名《冒险的智慧》下面有一行字“在不确定的未来,保持自己的竞争优势”,感觉这真是真理,我们生活的世界,信息瞬息万变,如果不保持着持续的竞争力,就会像唐山的收费员那样,到时代终于要抛弃我们的时候,才发现自己没有赖以生存的技能。

活在安全地带的人,每天放纵自己,没有危机感的人生,也许现在会很快活,但你不知道将来的何时,就会发现,原来自己一直活在危险中。

总结了书中的几条感悟:

1. 获取接触危险的机会,而不是刻意逃避

2. 直面危险,拥抱危险是拥抱生命的一部分,生命不只是有舒适,我们每天都面对危险

3.变化无常的世界充满了危险,但也存在着不同的可能性,要趁好运来临的时候,果断抓住它,一个人应当作出尝试,即使日后你会处于危险之中

总结了书中的几条感悟:

1. 获取接触危险的机会,而不是刻意逃避

4.冒险让你超越自我,越过心中的一道坎,当然我们不是指毫无把握的冒险,而是你一直想去做但是因为各种原因,或不自信,或懒惰,或恐惧,而不去做的事情

5.危险可以通过多年的经验,被理解,被预测。规避风险的最佳方法是了解风险,研究风险,预测风险

6.“少些畏惧,多点洒脱,在这个充满可能性的世界里面,增强自信心与对风险有乐观精神的”,相当有益处。通过一次又一次的冒险行为,人才能更精彩地活着,比如你可开始了一份新的职业,开了一家店,抑或是离开了舒适的故乡。

7.使用数字去权衡你的风险

冒险的智慧的更多书评