享受家宴,回味生活

云飞游仙
2018-02-11 看过

这是一本图文并茂的一本休闲的书,现今社会,生活节奏的加快,app叫餐成了主流,邀请朋友到家吃饭成了一件奢侈的事情。正如书中所说,被邀请意味着你即将享受一些app吃不到,主人为你量身打造或即兴呈现出一桌属于你的饭菜和温暖。 本书15个故事,15场宴会,展示了家宴的温馨和美味。这里也就不一一阐述了。 家宴中重要的角色是食物,食物在很长的时间里用来消费和果腹,到如今食物不止维系着人与人的关系,也是你与你的周遭,自然与世界对话的宝贵契机,是对生活的态度个享受。 看着书中对食物的描述,图文并茂,芸豆火腿汤,腐乳配米饼,砂锅泥鳅等一听名字就很有胃口,恨不得细细品尝一番,选材,做法在书中都有详细的说明,并且做的感受和心得都有一一体现,十分有趣。 家宴也不能少了生活,配合生活主题的家宴才是有滋有味,电影美食,轻食家宴,海派家宴等,比如电影美食,好多电影都看得到意面诱人的身姿,饭岛奈美设计菜式的电影里被叫做那不勒斯意面,像<碧海蓝天><美食,祈祷和恋爱><教父><阿黛尔的生活>等电影里都会看到意面的影子,更不要说<美味情缘>这种为意面为线索的电影了。 在他们手中,家宴的美食已经不仅仅是食物,而是一种生活的态度和爱好,给美食赋予了新的意义。 看过舌尖上的中国应该知道,地方的美食往往和地方的文化传统紧密相连,而家宴中的美食也是与主人家的生活息息相关,做菜的风格,吃饭的习惯与主人的性格,爱好也是密不可分。 15篇家宴形形色色介绍了家宴的菜色,也介绍了主人家的生活,主人家的‘历史’,在欣赏家宴的美食的同时,也让我们看到了各种各样不同的生活,爱生活,爱美食,爱家宴,希望在这个快餐的时代能多一些家宴,多些生活的享受。

明天请来我家吃饭的更多书评

推荐明天请来我家吃饭的豆列