一个被出卖的人,想得到他人的爱和信任

超人大宝贝
2018-02-11 看过
这本书讲述了一个不断遭到出卖的人,渴望在这个世界上得到他人的爱和信任的故事。
文章的作者格林一生游历于墨西哥、西非、南非、越南、中东等战乱国家,也从事过间谍工作,并以此为背景创作小说,俗话说“小说源于生活并高于生活”,所以小说诉说的故事都非常贴近生活,是人灵魂深处的挣扎与救赎、内心的道德和精神斗争。
     本来,我个人对于杀手的题材并不是很喜欢,总认为:不管因为什么,杀人就是没有人性的错误。即使有天大的冤屈、无法说清的误解,用暴力的手段剥夺别人生存的权利,实在是非人性的机器行为。何况杀手是受雇于人,与对方没有任何交集的情况下,怎么可以脸不变色心不跳地按下扳机,完成任务呢?就是带着这样的心情,我开始阅读 《一个被出卖的杀手》,没出一个章节,就已经被深深地吸引了进去,跟着主人公莱文行走天涯。
刚刚说到了我对“杀手”的偏见,认为这种人是机器一样的生物,没有感情,没有人性。能轻易地剥夺任何一个陌生人生存的权利。然而,在这部作品里,我发现自己的想法未免有些偏颇。任何一种性格和行为,都不是单独一方能决定的。它取决于外界的刺激和自我的认知。莱文从小因为身体缺陷和生活窘迫,长期生活在别人的厌弃、嘲笑和不懈中。最终成为“一个怀着满腔怨气、乖戾、狠毒的身影”。当外界给予负面反馈,而自己又无力抵抗时,大概 这就是生存下去的最好选择。因此,作为杀手,莱文最主要的目的是让自己能够活下去。而既然选择了这个职业,就意味着此生不能再有任何信任。如机器一般地冷血,是杀手的必备素质。因此,当他再次信任一个人时,也就失去了生命。
因而被评论为:“他悲观厌世到极点,却又最关注灵魂的挣扎和救赎”也许,生在和平时代的我们,也只能理解到这个层次。把它作为一部“消遣小说”,刚刚好。

一个被出卖的杀手的更多书评

推荐一个被出卖的杀手的豆列