好一些局,好一些理

zkhdsg
2018-02-11 06:07:45

读完这本书,印象最深的就是文中赵不弃所言:人生无往而非局。所到之处皆是棋局抑或是谜局,待看你是甘做应局之人还是造局、破局之人。

《清明上河图》以精致的工笔,继承发展了久已失传的中国古代风俗画,以及北宋前期历史风俗画的优良传统。描绘的是北宋首都汴京水陆运输和繁华热闹的市井生活。但是,翻开著名的历史推理作家冶文彪的《清明上河图密码》,隐藏在千古名画中的阴谋与杀局即徐徐地展开了。全图824位人物,每个人都有名有姓,佯装、埋伏在舟船车轿、酒肆楼阁中,在小贩的叫卖声中,金、辽、西夏、高丽等国的间谍、此刻已经潜伏入画。

本文开头一引,就引出五个看似不同之案,到最后,所有线索都指向最后一案,也是开头之案,,以五局写一局,前五局写得精彩,最后一局甚为精彩,也为局中局,着实引人入‘甚’。

而书中的一些最为平凡的人物,都有其所期待的美好爱情,并为之不择手段,不顾一切。令人不由叹之,爱真是千古第一谜题啊。又或许就是清明上河图的密码?

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端