你很快就会睡着的 你很快就会睡着的 评价人数不足

四季里的诗情画意

静犹水明
2018-02-11 02:46:13

这是一本色彩绚丽的精美童话故事,蕴藏着柔软的春、热情的夏、静美的秋、深沉的冬。

寒来暑往,秋收冬藏。云腾致雨,露结为霜。当凛冽的寒冬舒展着腰身漫天飞雪时,春的萌娃还慵懒的蜷缩在温床里做着美美的酣梦;当春娃睡足了觉,卯足了劲儿让万物复苏,那惹人的新绿,总散发着勃勃生机,百花闹上枝头竞相吐蕊,夏美人静悄悄地躲进了天鹅绒般的花苞里;当夏美人迈着婀娜多姿的舞步闪亮登场时,娇羞的秋姑娘沉浸在夏日的余温里,在梦中弹唱着宁静的小夜曲;当秋姑娘俏皮地穿梭在果园里荡秋千,挥舞着魔法把丰收的大地染遍了金黄。当秋霜给山峦树影披上了一层薄薄的外衣,冬爷爷笑眯眯的捋着花白胡须,又悄无声息地从幕后准备复出了……

睡了,醒了;醒了,睡了。手捧着这本软绵绵的温情绘本,连你的眼神都会瞬间变得无限温柔。小动物睡了,小朋友睡觉觉了,大朋友也慢慢进入甜美梦乡吧。

走向远方,才发现回家的路是

走向远方,才发现回家的路是那么温暖而漫长,在你最容易忽略的地方,往往存在着最美丽独特的风景。在一个城市生活久了,总会有一些让你津津乐道的人或物,充溢着理智和情感的过往云烟,终归天各一方,付之一笑。书中的文字纯净的犹如处子的眼眸,透过它去安静的看诗歌与远方,才发现最美的灵魂始终漂泊在路上……

似乎早已过了感性的年纪,在匆忙的日子里我变成了另一个陌生的自己。当夜幕悄悄降临,听晚风细语呢喃,伴娇儿听书夜读,不急不缓,不骄不躁,遨游于书香世界,知识在孩子成长的岁月里熠熠生辉。回归母爱的角色,陪伴不能缺席。

值得一提的是,书中大面积的插画,配着小小的灵动的文字,似乎每一张都鲜活起来,诺儿说绘画色彩太夸张了,让人感觉惊奇的同时又有点儿“恐怖”。春天的花藏在冬天的棉袍中,四季轮回的时光里,会成全所有善良的梦。

愿每一个有幸读到此书的大朋友和小朋友们,在最美的年华里,能够有诗歌陪伴,有梦想闪光,还有机会去寻找坦坦荡荡的远方!

你很快就会睡着的的更多书评

推荐你很快就会睡着的的豆列