海外并购实务界的良心之作

小豚豚
2018-02-11 00:29:21

1-2月慢慢的看完了《海外并购交易全称实务指南与案例评析》这本书,作为有些许国内项目经验但缺乏国外项目经验的投行初级民工,被作者的诚意感动的涕泪交加,已收集起来,打算再仔细的研读一遍了。这本书主要是从企业法律人的角度写海外并购的实务,是作者的诚意之作,读的过程中我甚至可以想象到作者著书过程:定然是多年经验,多少次无论领导要求还是团队需要,作者深夜挑灯钻研,把并购过程中每个模块的注意事项(着重法律实务方面)细细标注出来,给同事、老板讲,或作为书面报告提交,久而久之,积累的素材越来越多,知识和经验并逐渐成为作者的一种甜蜜负担,有种怀胎十月不生出来就要生病的压迫感。于是乎,整理、集结成书。

整本书的给我的感觉,像是我回到了初入职场在国企做业务的那时候,部门做了业务十几年的老员工在公司大规模扩张时被要求写公司的业务流程和培训指南,初次读到业务指南的那种感受,细致而具有操作性,拿着就能上手;看着脚注上的提醒,就像是作者在旁边叮嘱新员工一样的感触。

我特意仔细的关注了作者的公众号、知乎,关注了作者最近的进展。想必整理出书籍之后,作者心里轻松了很多,很快被国际集团挖走做高管,作者在书中抱怨收入不高很快也成了过去,未来收入几百上千倍的增长非常easy吧。

可见,一个人有才,真的就像是怀孕,时间久了,必然是要显现的,而且,时机到了,必然是要生的。

支持大叔,已成对大叔星星眼的女粉丝。

PS,想要对海外并购有更多角度了解的朋友,我认为可以多读一些从各角度阐述的书籍,从各个方面加深理解,结合自己实际操作的经验,多思考和总结。

推荐海外并购交易全程实务指南与案例评析的豆列