致敬我的青葱岁月

西门庆祝会、
2018-02-11 看过

哦老天爷,忘了初中时是哪个他妈的混蛋推荐我看的这本麦田的守望者,不过那时我不知道忙些他妈的什么事情,一直没有想起来去看书,而且差点也被他妈的学校开除。

你一定没有办法理解,那时候的我简直就是一个小摔炮,就是过年时候两毛钱买一盒,往地上一扔就啪地一声能爆炸那种。一个不知道在上什么课的下午,我突然坐不住了,也不知道是因为哪个喜欢的妞跟别人的故事偶然听到了,还是那个他妈的混蛋在背后给我使绊子,我突然站起来,跟老师说,我要去厕所,我拿上书包夺门而去,从后门翻过去逃离学校差点他妈的摔断了我的脖子。

对了,那是我第一次真正学会抽烟,我花了四块钱,一盒点八中南海天啊那是我一天的生活费,我初中真的他妈的挺穷的,中午不吃饭省钱不是去网吧,就是干了别的什么,我的小身板,小塑料体格别提有多单薄,抽了两口我就咳嗽了起来,不过我还是强忍着,又抽了第二根第三根。

我感觉有些眩晕,是时候该回家了,我坐上了回家的汽车,到大桥的位置时,我实在忍不住了,我跳下车,拼命的呕吐起来,感觉要吧胃吐出来了,于是我打车回到了家,让司机在下面等我,我回家让我妈下楼付了钱。

我妈以为我病了,我觉得我也是病了,后来我妈知道我翘了课,把我的书包从五楼扔了下去,我真的想跟我的书包一同跳下去,不过我家窗户有个他妈的护栏,我没能陪着我的书包一起下去。我跟他们大吵了一架,他们不让我去上学,正好如愿休息了一个星期。

最后我大概是住在了奶奶家,经过了好几波次的亲戚劝说,我终于如他们愿回了家,上了学。

我不知道,也忘了为什么他妈的会变成这样,从那以后我的学习成绩向涨到6124后的股票一样,天天跌停板。

我他妈操蛋的人生也随之开始了。

麦田里的守望者的更多书评

推荐麦田里的守望者的豆列