100个基本 100个基本 7.5分

创造属于自己的100个基本

陈愉枝
2018-02-10 23:10:41

关键内容摘录:

  1. 将自尊深藏于内心就好。
  2. 不要对过去说谎。对于过去,是不是会为自己编排上更有利的情节呢?即便不算说谎,也会为了将自己现在的行为正当化,而稍稍调整过去的故事吧?
  3. 做被钱喜欢的工作,过被钱喜欢的生活。“把钱用在这上面,它是会讨厌,还是高兴”。以此为基准,摸索被钱喜欢的工作方式,被钱喜欢的生活方式。
  4. 无论做什么事,都要想到下一个人。
  5. 幸福,是人与人之间深刻的联结,和深深的羁绊。
  6. 愈是小的承诺愈要信守。小承诺得到执行,对方会信息地感到“啊,他还记得啊”“原来那不是一句客套”。我想传达给对方这种喜悦。
  7. 资讯就是自己的经验;知识则应适可而止。唯有自己的经验才能被称之为真正的资讯。知识一旦增长,会令自己的头脑放弃主动思考。所以知识又一些即可。我们要成为什么都能思考,而不是什么都知道的人。
  8. 电视、报纸只从远处观望。不囫囵吞枣地全盘接受电视或报纸上的呢绒,而是稍微拉开距离,远远地瞥上一眼的状态,我认为刚刚好。
  9. 磨砺心智。为此读书、听音乐、欣赏戏剧、接触文化。
  10. 常对自己投资,为体验花钱。
  11. 想要伙伴,先制造敌人。想要真正的伙伴,就必须先明确地表述自己的意见。意见表述暧昧不清的人,虽不至树敌但也不会有朋友,只不过变得八面玲珑而已。
  12. 有意识地使用美而恭敬的措辞。A:感触很深。有时为了拉近彼此的距离,特意使用一些不当措辞,可能会引起别人不适。
  13. 重视朋友。因为家人是命运共同体。自己沉没的时候,家人也会跟着沉没。这时候,最值得依靠的果然还是朋友了。
  14. 不把“没有钱”“没有时间”放在嘴上。
  15. 迷失的时候,选择更艰辛的那条路。
  16. 不谈论不在场的人。
  17. 是生活而不是工作让我们之所以为人。
  18. 为能说三种语言而努力。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

100个基本的更多书评

推荐100个基本的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端