男人的奋斗史

Hammer_
2018-02-10 23:06:51

天佑的书一如既往地真实,相信很多事都是他自己亲身经历过的,

历程:在东北老家做生意受骗—身无分文来到深圳从头开始—去了一间金融公司(放高利贷)做业务员,因为自己丰富的阅历,老练的套路,勤奋肯干大胆的品质(毕竟之前自己也是个成功人士),成为公司骨干,总经理的红人——收入开始与日俱增,人脉开始丰富——成为公司合伙人——读了个MBA,公司破产,同学介绍下,涉足房地产项目,做营销——成功做了几个小地产项目,在深圳开始买楼买车,小有成就。

其中夹杂和很多女人的感情生活,这部分基本纯粹扯淡,种马。

天佑的作品,充满了暗黑和商场职场官场潜规则,十足的干货满满,是真正生意场上的牛人才写得出。里面有很多涉及人生,感情的吐槽和思考,都很真实。是那种经历了大是大非,苦难不断但是依然正能量的感悟。

这个系列足够自己看一段时间啦,推荐一下。

书摘:

1. 即使明天我们一无所有了,给我们时间,我们依然会站起来。奇迹已经诞生了,只要我们有足够的智慧和博大的胸怀,创造奇迹不是梦想!

虽然,我们的道路充满风险,有时候甚至觉得自己行走在刀锋上,但是,男人不勇于冒险能够成功吗?

有人说

天佑的书一如既往地真实,相信很多事都是他自己亲身经历过的,

其中夹杂和很多女人的感情生活,这部分基本纯粹扯淡,种马。

这个系列足够自己看一段时间啦,推荐一下。

书摘:

有人说:冒险似乎是男人的一种天性,无论是何等男人都有过冒险的梦想,这并不是追寻一种单纯的刺激,更多的是对生命的一种挑战,是对自己的一种肯定,勇者无敌。我说冒险其实是人生必不可少的一种心路历程,是一种伴随着生命燃烧的激情阅历,是一种享受人生成功喜悦的终身伴侣,是一种对生命追求酣畅淋漓的诠释。

2. 他不知道只有充满曲折的人生才是一个充实的人生,充满挫折的人生才是一个值得我们留恋的人生。人生只有经历了失败和挫折的磨炼,人才能变得更坚强,得到的是比金钱珍贵百倍的历练。“纵然带着永远的伤口,至少我还拥有自由!”这也许就是我们经历过了挫败而得到的宝贵财富。人生的宗旨在于坚持不懈,而坚持不懈的动力就是“莫惧千夫所指,但求问心无愧”这句万古不变的名言。

3. 人为什么而活?为什么人们明明知道会有死亡来临的一天,还依然坚持着接受生活?我想,是因为人们的身上有一种责任,那是一种无形的依附于我们心里的一缕阳光,它能让我们在烦恼的时候变得坚强,让我们产生战胜困难和挫折的勇气。为了这种责任,人们就算苦不堪言,还是坚强地活了下来,直到生命的尽头,还是对美好的人生依依不舍。

4. 挫折就像我们的影子,不论你接受与否,它都是你无法逃避的宿命。胆怯和懦弱是无法战胜挫折的,我们能做的只有勇敢地接受挫折,然后擦干身上的血继续上路。其实每个人天生都具有战胜挫折和困难的能力,比如我们幼时学习走路,都会无数次的跌倒。我们之所以学会了走路,是因为那时的我们是无所畏惧的。

5. 生活的艰难不一定就是灾难,它可能是一笔财富。每个人在人生中都会遇到挫折,但那经历是一生中区别于他人的财富。不论是成功的失败的,甜的苦的,都是美的

6. “做事之前先做人”,这句话一点都没错,错的是我们忘记了它的前提,那就是要有真本事,有让人信服的本领!做人做到极致,前有曾国藩、胡雪岩,后有谁,我就不得而知了!现在的人都很会做人,因为类似教人做人的书太多。但我们不能幻想能够像以前那样,光凭做人就能获得成功,要有真材实

7. 一切浮华过后是平静,有一个爱你的你爱的人,平静地生活,共同积累财富,缓缓的释放财富,这些就足够了。

8. 打工人生与创业人生一定是不一样的。打工时间长的朋友更加患得患失,害怕外面陌生的世界,害怕失业的危险,心灵变得越来越敏感和脆弱。心态不仅逐渐疲惫和懒惰,整个人也没有了锐气和精神,只好安慰自己知足常乐,淡泊名利。但是生活变得越来越平庸,家庭的经济负担越来越沉重,房子和孩子教育日渐成为经济绳索,勒得越来越紧,透不过气来。现在,我要重新开始,重新选择道路

9. 人生路上,每走一步都是生命的一次重生。咱们这里有的人总以为钱是个东西,其实钱不是个什么重要的东西。照顾好自己,照顾好自己的亲人,让自己和亲人们开心,比什么都重要。只要不偷懒,只要肯动脑筋,钱多多少少还是有一些的。眼光别盯在钱上,把事情做好,钱自然就来了。总是把眼光盯在钱上的人,很容易就被钱迷了眼。如果你没练就一身功夫就去玩“空翻”,肯定是后脑壳先落地。

推荐富豪俱乐部前传的豆列