--人类简史

Q
2018-02-10 22:30:08
--人类简史 A brief history of Humankind
从我们所知的纯粹科学角度来看,人类的生命本来就完全没有意义。人类只是在没有特定目标的演化过程中,盲目产生的结果。

但是他们从来没有发现,苦真正的来源不在于感受本身,而是对感受的不断追求。
(以上两段摘自此书)
只谈感受。对这个世界的认识有了变化,人,动物,植物,大地,海洋,以人为起始点,展开的一系列可能有关联的‘物’,这个物可以是人,也可以是人以外的被认定有生命的物种,或者更放开一点,是一种实物之外的信仰,利益关系,政治权利,财富,任何一种推动社会发展的行为。我们终究也是逃不过历史演化的浪潮,我们只是对多年之前有了思考,像是一个史外之人,对即成的史事评头论足,人类简史让我看到复杂,这种复杂不单单是人这个个体,更是这个个体所创造的一切,你说不明白我们究竟为何要这样。人是一个矛盾体,在不同时间,地点,心情来做出当下的行为。我们一直都在变,无时无刻。
有些不知道自己到底想说些什么,我只是觉得保持一种简单的快乐有些难,这突然让我想起宫崎骏的话,‘我想告诉孩子们,这个世界值得我们活下去’。三十年后依旧是三十年前的笑容,真的很让人动容。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

人类简史:从动物到上帝(新版)的更多书评

推荐人类简史:从动物到上帝(新版)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端