对清明上河图密码的感受

桃子
2018-02-10 看过

世人都知道,清明上河图是非常伟大的一幅著作,其描绘人物824位,牲畜60多匹,木船20多只……5米多长的画卷,画尽了汴河上下十里繁华,乃至整个北宋近两百年的文明与富饶。”在这个画卷中,每个人所见所闻所感不同,画中的人发生的事情也不尽相同。是不是有时也会思考过画卷里的人生

作者运用巨大手笔来描绘出清明上河图密码,将各个案件描绘的淋漓尽致,扑朔迷离的剧情引人入胜,让极其喜欢悬疑的我欲罢不能。脑洞大开,想象力丰富,让人为之赞叹。语言方面也是值得赞赏的,运用古代语言来描述了全书,这个是难得可贵的,因为在现如今的社会里,已经很少写出或愿意写出真正古代的语言,这个是很吸引我的地方。

这本书很厚,真的像一块砖一样,虽然看的时候有点发怵,可是真正翻开之后才发现里面又是一个新的天地,真的是受益匪浅,非常的喜欢。

我觉得美中不足的可能就是作者对人物的刻画可能不是很具体,也可能是人物太多,不能每个都描述的很清楚,也许这是作者轻描淡写为了突出剧情的好。

总之这本书带给我的感受很深,让我有很大的提高,也希望作者能够创作出越来越多的题材,让人们受益,也希望看到作者更多其他题材,其他想法的书籍。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

清明上河图密码的更多书评

推荐清明上河图密码的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端