面纱 面纱 9.0分

面纱

玄宜
2018-02-10 看过

很幸福又能读完一本写的大好的故事,眼角含泪。真实与虚假之间不过一层面纱,你带着面纱去看,自然也看不到真实的世界。第一印象偷情画面真实而生动,也对女主胡思乱想的心绪暗暗观望,对沃尔特的冷漠好奇,心思也是相似的,可是转到霍乱之地,再说到修道院院长,随着女主一路经历和感受,看到了她的成长与自省,她的面纱慢慢揭下,在苦难之地更容易迅速成长,不断思索人生的意义也才是我们降临于世间的目的,此间的感受与自己近期的感触如此自洽。剧情从沃尔特之死急转直下,听到由远及近很熟悉的话,那只狗死了。对啊,就这样死去。活着的人继续寻找生命的真实。即使回到香港,让我们害怕的事情再次发生,也已经不一样了。

这本和 月亮与六便士 和 刀锋 很不一样,前者感动,惊叹于主人公超然物外,对理想的执著,或者说穷一生寻找生命的答案。而这本的主人公本是被动的个体,在充满面具的生活里被动的开始了找到自我的路途。里面一些女性心理非常有趣,作为同性会心一笑。我喜欢她的成长,充满着真实之美。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

面纱的更多书评

推荐面纱的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端