年轻时应该去流浪

那么遥远
2018-02-10 看过
年轻时应该去流浪,对于作者来说,相比于“旅行”这个词,作者更偏爱“流浪”这个词,那时年少的他觉得“流浪”藏着沧海桑田万千风霜的意味,执迷于这意味,以此来感受所谓的成熟。当然,难免会流露出几丝“为赋新词强说愁”的矫情。可是,谁的青春不矫情呢?

流浪是少年的无畏梦境,旅行是大人的惬意玩乐。

这不是简简单单的游记,类似于散文、随笔吧!但是却不一般,走过的地方,体会到的感受,以及一些历史往事,一一写进书中,叫人爱不释手,而我也在想,没有猫到不了的地方,猫带给我的感觉是高冷,傲娇,却也是自由的,要来就来,要去就去它忠于自己的心。我们的二十三四岁,大抵是初入职场,积极奋进的时候,忙着工作,工作,还是工作,也没有说走就走的勇气和资本,而作者的二十三四岁,痴迷远方,痴迷大路、河流、森林篝火的气息,痴迷火车站火车扯足了劲儿出战的声音,索性纵容自己去做个浪客。一地有一地的山,一地有一地的水,山山水水不同,而所有地方的猫似乎并无不同。它们个个是慵懒的,用最舒服的姿势在它们认为最舒服的地方躺着、卧着、随性又惬意。不要试图和猫对视。猫眼洞察一切,又对一切不屑一顾。人猫相望,不自在的,先败下阵的,总是人。

时常会望着天空发呆,一望无际的天,却没有空虚感,那云朵在天上飘都美得不像话,出去流浪,或许,真的适合我们,没有束缚,来一场说走就走的旅行,指不定会碰到知己,或者是陪你过一辈子的那个人。看过这样一句话:如果你来体验我的生活,是不是你就会更懂我。每个人的生活经历都是不同,每个人走的路也是不同的。

他说:“愿你可做如猫一般的旅人,去你的旅行,去追随你内心的真实。”
愿你被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意
愿你迷茫时,坚信你的珍贵
爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。
世俗这样强大,强大到生不出改变它们的念头来。可是无论外界的社会如何跌宕起伏,都对自己真诚,坚守原则。内心没有了杂念和疑问,才能勇往直前。

如果不去遍历世界,我们就不知道什么是我们精神和情感的寄托,但我们一旦遍历了世界,却发现我们再也无法回到那美好的地方去了。当我们开始寻求,我们就已经失去,而我们不开始寻求,我们根本无法知道自己身边的一切是如此可贵。——《小王子》

没有猫到不了的地方的更多书评

推荐没有猫到不了的地方的豆列