野兽绅士 野兽绅士 7.5分

读得懂风花雪月,走不出沧海桑田

李礼鲤
2018-02-10 看过

翻开书映入眼帘这段话“很多人以为读好书、找好工作、有房有车,女人就会自己送上门。他们一直没空学习如何恋爱,但总有一天,他们会被逼着腾出时间去相亲”,一瞬间就击破了自己以前的幻想,然后就开启了对这本书的阅读。

任何一段感情关系都由三个重要因素组成:吸引,可得性,投入度。书里就大体围绕这三个因素进行了详细的指导。就吸引力而言,要打造出好的外形与气场,提升自己的颜值与衣品,内心的核心价值观要正能量从而整个人自信阳光,给他人留下良好的第一印象。对他人热情客气,迎来送往多说两句话,在与他人的良性互动之中为自己营造好的社交认证。

可得性,顾名思义是让对方觉得能得到你的可能,应该与自己的吸引力相匹配。太过主动太过积极反而会让对方有一种你很容易得到的感觉,其实是很掉价的表现。在双方博弈初期,应当表现出无需求的状态,不让对方产生戒备感减少隔阂的产生,反而有助于关系的推进,这也是古语所云的欲擒故纵的道理吧。

投入度,同样是非常重要的一个要素。一段感情的进展也需要女性的投入,如果一个女生从来不为你投入,那她又怎会爱上你呢。自己之前在这里真的有很大的认知误区,以为生舔一个女的,就会获得她的青睐,赢得她的好感,这其实真的是背道而驰,更重要的应该是展现自己的闪光点,让她主动地来认同你。自己应当是作为一个有魅力的男士,而不是一个跪舔她的屌丝,才能真正和她开启一段感情。

书中也说了很多好的套路,比如如何的聊天、多用我们这个词、如何请求约会、约会的时候应当多场景。但还是感觉实行起来有很大的难度,说起来是简单,实践去就会领悟到听过很多道理依旧过不好这一生的人生真谛了。

兵者,诡道也。很多的套路并不是放之四海而皆准的,真正能让自己立于不败之地的方法还得是提升自己的综合素质,毕竟女生都是喜欢优秀的男士的。所以即使现在无力于摆脱单身状态也没有什么可怕的,可以利用这段单身的生活好好的提升自己,老话说得好啊,大丈夫何患无妻,唯患事业不立!做一个有趣有口才的人,你若盛开,蝴蝶自来!

读书摘抄:

在没有足够吸引的情况下,给可得性加上过多的筹码,只会加速关系的垮台。

无论你条件多么优秀,如果无法让自己喜欢的女人为你投入,那她就无法爱上你。

由内而外影响一个男人气场的,是他的核心价值观。

请抱着开放的心态不断去认识你认为有趣的女人,这会大大的提高你的社交能力。

让女人去争取你的认同,而不是你去追求她的认同,是更聪明的策略。

在一开始设定一个良好的框架,是吸引的前提,也是健康情感关系的基石。

最好的相处模式是:和她交流,让他们理解你的性格,尊重你的习惯,一同磨合双方的相处模式。

野兽绅士的更多书评

推荐野兽绅士的豆列