谁是你记忆真正的书记官

杨杨
2018-02-10 18:29:16

2月10日,我读完了这本书。

为什么当时选择打开它?

我清楚的知道,是因为我对作者的欣赏,她的文字总能触动我心。

高中的时候开始接触这个名子,在一摞摞的卷子里,读到她的文章节选阅读总是让我欣喜,那简直是沙漠里的小绿洲啊!

她的诉说总是那么温和,但却富于力量;她总是那么不动声色,却总让读者有情绪共鸣。

她的履历也是极为丰富的,不仅是作家,还曾经是军医,教授,心理师,我想,这些经历帮助她从内到外更了解了人。

这部小说让我看到了一个不一样的毕淑敏,不再那么温和的娓娓道来,她铺排了一个一个深刻的心理案例,大芳和老松,101个娃娃,那个神秘的政客,那个奇怪的老李……,还有女主人公,那个女心理师,她本身也成就了这书的大谜团,她的爱人和情人,她的前半世和后半生,她以为自己已经忘记,却一直在影响着她的秘密,不到最后时刻,作者都没有轻易的吐露答案,只是在前面一点点的留下细微的线索。

大学时,觉得心理学是一个可有可无的课程,觉得花钱找心理师咨询更是荒唐,哪有人比自己更了解自己。

2月10日,我读完了这本书。

为什么当时选择打开它?

我清楚的知道,是因为我对作者的欣赏,她的文字总能触动我心。

现在,我懂了它的重要,懂了它为何那么让人着迷,不是对秘密本身,而是知道了它强大的力量,它能摧毁一个人,也能重建一个人啊!

女心理师(上)的更多书评

推荐女心理师(上)的豆列