死神也不过如此嘛

山山爱发呆
2018-02-10 17:27:18

偶然间翻到了这本书,因为我从未读过当代日本作家的作品,更没有读过推理小说,所以一开始只是出于好奇,没想到读着读着就被深深地吸引了。或许,比起真正的推理小说,这本书里的故事并没有那样的跌宕起伏、环环相扣,但那些看似简单的情节却又无比精巧,带着我从疑惑到好奇再到豁然开朗,走过了一段十分有趣的旅程。

一开始认识千叶的时候,我还蛮喜欢这个呆萌的死神的,不过对于他只在CD店试听而从来不买CD的行为我是十分不齿的,“死神也不过如此嘛”。是啊,死神也不过如此,他们也会因为工作而麻木,他们也会因为私心而将调查对象放行,他们也会好奇、会有胜负心、会因大自然的魅力而折服……所以,死神也没什么了不起的,只不过他们不会死,而“人类皆有一死”。但那又怎样呢,比起死神永无止境地工作,人类却可以在有限的生命里遇到许多美好,比如梦想、比如爱情、比如耀眼的阳光。

下次在CD店若是看到有人沉醉于音乐,我大概会仔细看看他是不是千叶吧哈哈(*^o^*)话说死神为什么只喜欢听音乐而不喜欢读书呢?

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

死神的精确度的更多书评

推荐死神的精确度的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端