寒鸦行动 寒鸦行动 8.4分

步步惊心

小花花
2018-02-10 17:03:15

已经好长时间没看过此类型的小说了。

这次看,说实话,故事写得很好,节奏紧凑、步步惊心、按每天来写当天发生的事情,把人带去到故事里面去,变成了那样一个敌后工作者。

但是,我个人不是很喜欢这种类型,本来想着是悬疑故事来看的,但看完心情沉重,真不太喜欢这种感觉。我看书的目录,一直按照自己的喜好来,虽然有点太自我,但是书不就是让看书的人与写书的人做一种精神上的交流的嘛?如果,读书本身让人难过,那我会拒绝做这种交流,我只想快快阅读完毕而已。所以,这应该是以后几年里,我读的唯一一本关于敌后工作的小说了吧。

书真的写得很好,很真实。每一个抵抗者都有弱点,都会害怕,会受不住而泄密。不过,这才是真正的人,而不是国内的那些神话故事中的人。或许会说到精神信仰不同之类的理由,但至少目前我对精神信仰,还不是很了解,无法评判一二。

其次,战争对女人的伤害实在太大了,远远超过男人。所以,同样作为女人,我感同身受,更加难受。而她们的付出,却得不到相应的荣耀。算了,对这点真是不想写什么了,也不知道怎么表述比较合适。

不管怎样,结局是美好的,否则,我今天要郁闷了。

希望生活能善待每一个善

已经好长时间没看过此类型的小说了。

不管怎样,结局是美好的,否则,我今天要郁闷了。

希望生活能善待每一个善良的姑娘。

寒鸦行动的更多书评

推荐寒鸦行动的豆列