Women's Rights are Human Rights

浮槎
2018-02-10 16:57:45

"Feminism is another F-word." 看到评论许多人赞同书的内容却忌讳女权主义这个词,再次真切地感到女权主义污名化之严重。女权从来都不仅仅和女人有关,女权的诉求恰恰是平权,是个体和群体的平等,无论个体的性别、种族、年龄、阶级、文化背景、能力、性取向。

Women's Right is Human's Right. 女权即人权。

女权不是排他的,女权从来不表示女性要凌驾在其他群体之上,女权要争取的权利和平等,是人类的权利和平等。所以不要再说“我支持的不是女权而是平权/人权”了,如果你支持平权,如果你相信人类应该被平等地对待,那么你就是一个女权主义者。同样如果你抗拒女权主义这个词,那么你并不真的明白女权或平权的含义,也并不真的支持平权。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐Dear Ijeawele, or A Feminist Manifesto in Fifteen Suggestions的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端