飓风之上 飓风之上 7.7分

看似牵绊其实是勇敢

Elaine
2018-02-10 看过

“一个人没有了牵挂可能更加勇敢,但有了牵挂更机智。”那是阮幼仪对整本书的概括,我想这也是她对爱情里的最大部分的情绪一句最美的情话。

她说:“爱是飓风过境后的阳光,无论这份爱多么孤独,都值得用一生来守护。”我想现代的人的爱情到最后大多都是离场不是因为爱不够深,而是守护的不够彻底。不是没有尽全力而是败在了完完全全。稍有遗漏某些细微处,则败。

作者一开始就给大家留下了很多的疑问和猜测, 随着故事的推进一个个的疑问逐渐解开, 男女主虽然经历了那么多的艰险和磨难,但最终两人终于走到了一起, 回到了国内。

全文大概就是说:八年前在东京的地震中是他救了她。 之后便再也没有见过,甚至连名字叫什么都不知道。 温晚想要说声谢谢却觉得以后再也没有机会会遇到这个人了。

之后她回国上学在毕业之后去了金三角作为医生参与了救助队。 也正是在这里她遇到了这个八年前救过她的人,柏骞。他变得更加神秘, 温晚一行三人在金三角地区遇到了疑惑当地武装的袭击,在逃离的时候误打误撞进了柏骞开的旅馆, 在柜台的地方,她看到了学长的照片, 也猜测这是不是学长之前提到过却一直没有说明的哥哥呢。 柏骞的神秘不仅仅在于此, 温晚后来在柏骞的帮助下回到了中国, 调查之下也不明白他到底是什么样的身份, 临回国的时候温晚拿到了他的手机号。

对于温晚来说他是光明,他是黑暗,是神秘的战士,是生命的保护神。我想无数恋爱中的人都会这样认为自己的另一半,因为那时候的我们啊,处在眼里只有彼此,就是全世界的幻象里。

书中的情节还有紧张的气氛无一不是完完全全的写出喜欢你就是心有余悸而又甘之如饴的感觉,让人对这份情感有种美好的期待,也有一份祝福的情愫。

作者以娓娓道来的笔触写尽精彩之人,绘出世间温暖之态。看完整本书就是一种享受,就是一种无法名状的舒适,心情即使是有过低落终会有种淡淡的喜悦。我想那是读完一本好书该有的正常反应,虽说现实是比较残酷,大多人其实会通过相亲或是其他方式,而没有书里写的这么的相遇的这么唯美。众多人就像是条件匹配器下成就了一对对凑在一起搭伙过活。

飓风之上就好比是历经生活考验后的仍是不离不弃一同站在自己生活顶端的佳偶一样。我每看一本这样的书就会从对生活里的爱情失败例子里的悲伤感受爬出来愿意并再次接受美好的期盼。这本书包涵着多种元素在里面的,战友似兄弟亦似家人。不管是处于那种元素中,只要赋予了感情在里面,失去都是难以忘怀甚至无法走出。

书里面的让人感受到的不止是柏骞与温晚的美好,还有他们走向美好的过程中经历的种种。就像那句歌曲:我们都需要勇气,去相信会在一起。我想爱情最初和最后都该有这样的态度。

飓风之上的更多书评

推荐飓风之上的豆列